10 УБ копировать сообщения, что устареть

Это ваш первый день на новой работе. Давайте просто скажем, что ты су-шеф в перуанский ресторан шотландской кухни фьюжн.

Вы появляетесь и просите видеть менеджера. Она появляется где-то из кухни.

“Ты сделал это!” она фонтанирует. “Молодцы!”

“Э…да. Спасибо,” вы отвечаете.

“Следуй за мной”, — говорит она, принимая вас через оживленную кухню. Пахнет хаггис и севиче. Вы следуете за ней в маленькую раздевалку. Она оборачивается, широко улыбнулся прилипли к лицу. “Хороший следующий! Удивительная работа”.

Вы стоите там, не зная, как ответить.

“Хватай фартук,” она указывает. Вы берете одну из аккуратно сложенных стопкой на скамейке рядом с вами. “Ну и ладно! Прибил его!”

Такие поздравительные возгласы для завершения основных задач будет чувствовать себя снисходительный и властный в реальной жизни. Так почему же мы настаиваем на их использовании в УБ копия?

Мы прошли долгий путь с тех пор как сообщения неверный ввод и плохое запросу 529. Программное обеспечение более удобной, что делает его легким для пользователей, чтобы понять, что происходит и как это делается.

Тяжелые времена: Windows в “синий экран смерти”. Источник: Джастин на Flikr.

Но мы же барахтаемся в «дружественной» выражений, которые были созданы много лет назад, без) сложные ли они на самом деле отражают то, как мы общаемся, и Б) освежать вещи.

Автор Джон Стейнбек писал, что слова “подбирать ароматы и запахи, как масло в холодильнике”.

Это, конечно, дело за те слова, что мы видим в интернете. Вот коллекция самых тухлых правонарушителей.

Джон Стейнбек: “[слова] подобрать ароматы и запахи, как масло в холодильнике”. Фото Александр АСЕА по сайту Unsplash

1) Хорошая работа!

Крытая в интро. Мы находим его — и вариантов вроде “молодец!”, “здорово!”, и “попал!” — в входящей последовательности (сообщения, которые помогают люди научиться использовать кусок программного обеспечения). Мы сказали “хорошая работа!” для перетаскивания чего-либо. Или нажатием кнопки. Или просто тупо уставившись в экран.

Они злоупотребили этими выражениями, мы воду воздействия. Я хочу услышать “молодец”, когда я создал автоматизированную систему расходов для всей компании— не тогда, когда я читала текст, затем нажмите кнопку “Продолжить”.

Видео игры научить игроков, неявно предполагая, что вы делаете правильные вещи. Они используют положительную обратную связь, как слышно куранты, визуальные эффекты, и даже просто переход к следующему экрану или уровня.

Скриншот из Феса, видео игры. Платформеры не нужно, чтобы сказать вам “хорошую работу”. Они подразумевают прогресс, перемещая экран, чтобы показать вам новые территории.

Некоторые приложения успешно применяют те же методы, другие с большим количеством входящих сообщений. И текст завален “хорошая работа!” чувствует себя покровительственно. Вы могли бы также иметь приторно-сладкий щепотку тетя и шевелить своей щеке, в то же время.

2) Упс!

Подумайте о том, когда вы используете его в реальной жизни. Вы уронили ключи. Вы почти положил соль вместо сахара в кофе. Вы случайно повесить на разговор с другом.

“Упс” находится на нижнем конце шкалы. Это за незначительных отклонений. Проблема с “ой” в УБ копия заключается в том, что мы бросаем его, как одеяло на каждый тип сообщения об ошибке.

Упс! Вы не можете открыть эту презентацию на завтра.

Упс! Вы можете не платить за то, что ты отчаянно нуждаются доставлены в ближайшие 24 часа.

Упс! Кто-то взломал ваш аккаунт.

Мы забываем, что люди пытаются что-то сделать. Мы больше думаем о том, что происходит на нашей стороне (сервер лег, есть ошибка, отключения питания), чем то, что происходит с пользователем. Мы должны найти слова, которые более точно отражают каждой уникальной ситуации, в противном случае мы рискуем minimalising проблема — для пользователей — несет гораздо больший вес. Такие слова, как “Ох” или “ах, нет” или “блин” или ““дерьмо” или “SDKJFHSDKJZGKJ!FZKJSFGK!”

Конечно, не каждый бренд может (или хочет) поклясться. Но есть альтернативы. Нужно ли еще вести с восклицательным? Простого “извини” будет делать, даже если это не наша вина. “К сожалению, у нас возникли проблемы X, что означает, что вы можете не Я. Вы можете сделать Z, чтобы исправить это.” Мы делаем это все время в разговоре.

Упс! Лучше всего использовать для незначительных отклонений и скандальные сплетни. Фото Бен Белый по сайту Unsplash

3) что-то пошло не так

Обычная наложница “упс!” Опять же, никто не тоскует по временам неизвестная системная ошибка. “Что-то пошло не так” — это дружественный, более естественной и понятной. Проблема приходит, когда мы используем это, даже когда мы будем в состоянии точно указать, что “что-то”.

Как писатель УБ, вот как разговор может идти:

Разработчик: “нам нужна сообщение об ошибке. Мы ищем одного универсального предложения”.
Вы: “какая ошибка?”
Дэва: “это может быть целый ряд вещей”.
Вы: “сколько всего?”
Дев: “Четыре”.
Вы: “мы можем написать четыре разных сообщения для каждой ошибки?”
Дэва: “мы могли бы , но…ты знаешь. Области”.
Вы: “сколько еще работы для этого нужно?”
Дев: “около 10 минут”.
Вы: “мы можем сделать это потом?”
Дэв: [долгая пауза] “…да”.

Отказ от ответственности: это воображаемый, вымышленный диалог, который никоим образом не предназначен, так как незначительное на разработчиков. Я знаю много разработчиков, которые толкают на неуниверсальный сообщения, а авторов, которые предпочли писать общее сообщение и уходим за пивом уже (обычно меня).

Другой аргумент состоит в том, что если мы объясняем что-то техническое, это может оттолкнуть нетехнических пользователей. Даже “сервер не отвечает” Может быть проблематично, если вы не знаете какой сервер, кто это отвечает, и почему он вообще должен реагировать в первую очередь. Но, конечно, есть золотая середина. Даже “там есть технические проблемы, которые мы исправляем” лучше, чем “что-то пошло не так”.

Мы знаем, что пошло не так. Так что просто начинай с этого. Источник: Викисклад.

4) Закидон вариации на слово “привет”

Эй, там!

Приветик!

Привет!

Йоу!

Салют!

А что?

Хорошо?

Топ o’ утро’ к YA!

Нет.

Да, я работаю на Typeform. И да, это (старый) Typeform электронной почты.

5) Без обид

Как правило, нашли притаившихся вокруг кнопки отписки или ссылки, этот маленький негодник стремится быть “весело немного стеб” в соответствии с “компании непринужденный голос”, но, в действительности, немного отклеилась от ручки. В попытке быть человеком, это неправильно атрибутами сильные эмоции (боль) в чем-то обычным и транзакций (отказаться от рассылки бизнеса).

Это удается только провоцирует обратную реакцию. Ты просто хотел, чтобы Declutter ваш почтовый ящик. Ты даже не думал об обиде. Но сейчас вы, потому что вы видели, что раздражает сообщение. В самом деле, когда кто-то говорит, что это в реальной жизни, мы не верим в нее. Мы чувствуем, наоборот. Попробуйте! В следующий раз твоей бывшей новый партнер говорит вам без обид и пожимает руку, запишите, как вы чувствуете.

6) головы!

“Хедз-ап” может быть использован как существительное, как часть полного предложения: “предупреждаю, ваш автомобиль получил немного разрушен, когда я взял его.” Или, как междометие: “головы вверх! Корова на дороге!”

Для меня это режет слух, когда используется в УБ копию, потому что ставки не так высоки. Ничего не летит в сторону головы. Никому не нужен, чтобы расчистить проход.

И так же, как “что-то пошло не так”, это упущенная возможность вести более конкретную информацию. Просто констатирую, что сейчас произойдет или “вы уверены, что хотите Х?” будет делать.

Голову: предупреждение модал, который появляется в Google листов.

7) это не вы, это мы

Фу.

8) не принимать наши слова для него

Заголовок найден на сайты, чтобы представить социальное доказательство, как и отзывов от довольных компаниям или признанным логотипов.

Это клише, и клише-это скучно. Они такие предсказуемые шутки — хорошо для глаза и передергивает, ужасно, если вы хотите удивить и привлечь людей.

Есть много способов борьбы с клише. Но не примите мое слово для его.

9) Первым делом

Ну да, конечно.

Это еще один пример, когда пытается быть “разговорной” делает написание содержательности. Просто скажите: “первый…” или “начать…”

10) похоже/похоже…

Когда мы не уверены на 100%, это хорошо использовать, кажется/выглядит. Скажем, например, вы потеряете связь с приложением. Это может быть, что ваш WiFi-это проблема. Это может быть проблема на стороне сервера. Если, с технической точки зрения, платформа может определить, что и дает максимально точное сообщение — отличное. Если нет, то “кажется, что вы не подключены к интернету” — это хорошо, потому что это наиболее вероятный сценарий.

Но, похоже, мы используем это, чтобы смягчить плохие новости: “Упс! Похоже, кто-то взломал ваш аккаунт, украл вашу личность, и использовал ее, чтобы создать подставную компанию на Багамах.”

Если мы точно знаем, что случилось, надо сказать. “Ваш платеж не прошел”.

Мы большие девочки и мальчики. Мы можем взять его.

Нюхать масло

Все устает, ленится, или невдохновленный на работе время от времени. Су-шефы в Перу-шотландский фьюжн штамповать одно и то же блюдо без экспериментов или адаптации к людей меняются вкусы. Писатели штамповать одни и те же слова, не оспаривая, что банально и изучает новые способы, чтобы сказать то же самое.

Это время, чтобы понюхать масло в холодильнике. Другими словами: давайте перестанем копировать устаревшие УБ копия.

Это все, конечно, дело вкуса. Что-то вы не согласны? Что-то я пропустил? Оставьте комментарий ниже.

Спасибо за чтение. Есть еще на моем сайте.

https://medium.com/media/a19f46680bac3cbdc42953c920d0c104/href


10 УБ копировать сообщения, что устареть была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.