Всеобъемлющий (и честный) список УБ клише


Руководство для новичков.

Фото Джина Девайн

“Вы не пользователь”
Напоминание о том, что вы не разрабатываю продукт для людей вроде вас. Часто используется как способ поощрить больше исследований пользователей в проект.

“Если бы Генри Форд спросил людей, чего они хотят, они бы сказали ему быстрее лошади”
Используется как контраргумент к предыдущему заявлению, когда вы начинаете понимать, вы не будете иметь времени или денег, чтобы сделать достаточно исследований пользователей.

“Мы тестируем дизайн, а не ваши навыки”
Отказ дается пользователям в начале сеанса тестирования пользователей, чтобы сделать их чувствовать себя лучше о глупости.

“Дизайнеры должны иметь место за столом”
Когда вы не в состоянии доказать свое стратегическое значение для компании, основываясь на ваши повседневные действия и свое поведение, и вы должны просить пригласить на важные встречи.

“Выборы должны быть ограничены 7 плюс или минус 2”
Более хороший способ сказать, что выбор должен быть в диапазоне от 5 до 9, без звучание слишком широкий. Когда в реальности каждый хороший дизайнер знает, что выбор должен быть в диапазоне от 1 до 2.

“Люди не хотят покупать четверть-дюймовый сверло; они хотят четверть-дюймовые отверстия”
Подождите, они действительно хотят дыру? Или они хотят вместо беспроводной Bluetooth, так что никаких отверстий вообще нужен?

“УБ должно быть мышление, а не шаг в процессе”
Когда вы поймете, крайний срок приближается и ты не в состоянии закончить свои результаты. Пыталась задним числом убедить премьер-министра продлить сроки реализации проекта.

“Контент-это король”
Довольно сильный аргумент, чтобы убедить всех, чтобы отодвинуть крайний срок, потому что вы не получили контент, который будет идти на странице, которую вы разрабатываете.

“Никогда не стоит недооценивать глупость пользователя”
Эффективный способ аутсорсинга вашей собственной ответственности предоставляя пользователям достаточный контекст, чтобы они знали, что делать (.к.а. будучи хорошим дизайнером).

“Я интересно, если это нарушает стандарты доступности”
Используется как последнее средство, когда у вас заканчиваются аргументы, чтобы убедить других дизайнеров, их конструкция не работает.

“Пользовательский интерфейс-это как в анекдоте; Если вы должны объяснить это, это не хорошо”
Простой способ убийства, адаптации мастера/идеи руководства заинтересованных лиц просят. Следите за неприятные последствия: другие могли бы согласиться с вашими доводами и вину на вас тот факт, что продукт не работает, что хорошо.

“Люди не свиток”
Самое обидное заявление, вы можете бросить на дизайнера.

“Люди привыкли к скролл; думаю о том, как вы используете Instagram”
Вежливый контраргумент к предыдущему заявлению. Пример Instagram может быть заменен на любой другой корм-продукт на основе вашего собеседника может быть зависимым от.

“Вислоухая не существует”
Если вы не можете убедить их, сбить их с толку.

“Пользовательский интерфейс и УБ”
Pzajsodiajhsknfksdjbfsdbfkqwehjoqiwejroe. Как правило, сопровождается еще более клише аналогии бутылок кетчупа или грунтовым дорожкам.

“Все страницы должна быть доступна в 3 клика”
Просто. Нет.

“Проектировщикам код?”
Широко используются дикие карты, когда зритель уходит из вопросов в Q&A сессии на событие дизайн.

“Если вы думаете, что хороший дизайн стоит дорого, вы должны смотреть на стоимости плохих дизайн”
Пассивно-агрессивный способ объяснить клиентам, вы не снизите цену. Как правило, неэффективными.

“Вы не можете спроектировать опыт; опыт слишком субъективен, чтобы быть разработаны”
Аргумент, используемый коллеги, кто работает из вещей, чтобы сказать но почему-то до сих пор хочет казаться умным.

“Пусть пользователи сами решают”
Никто из нас не собирается выиграть этот бесконечный спор, поэтому мы должны довести это дело до суда пользовательского тестирования. Но я все равно докажу, что ты ошибаешься в конце.

“Никто не заходит больше на сайт через домашнюю страницу”
Популярные на пике СЕО эпохи (2005-2008), аргумент был использован, чтобы сократить бесконечные заседания, где большая группа заинтересованных лиц пытается конструировать свою страницу комитетом.

“Единственный другой отрасли, имена пользователей их клиентов наркодилеры”
Не могу даже объяснить, почему это существует. Используется, когда термин УБ появился примерно в начале 2000-х годов, снова становится очень популярным в “проектировании дополнение” эпоха.

“Когда эскалаторы ломаются, они фактически становятся лестницы”
Первоначально использовалась, чтобы объяснить концепцию изящные деградации, котировки начали принят разработчиками, чтобы убедить владелец продукта, что некоторые ошибки не должны быть устранены.

“Мобильные пользователи отвлекаются”
Просто обобщение, сделанное кем-то, кто по-прежнему считает, что основной вариант использования для мобильных устройств на ходу, при этом продовольственные товары и одновременно пытаясь укротить дикого жирафа.

“Вы не знаете, что вы не знаете”
Честно говоря, никто не знает.

“Оставьте свое эго за дверью”
Вдохновляющие цитаты, используемые, прежде чем зайти в сеансе тестирования пользователь или совместной работы с коллегами. Выглядит особенно здорово, если написано в Гельветику, распечатывай и в рамку, и повесил у входа подлинного сотрудничества офисных помещений.

“Двойной ромб”
Эй, нам нужен слайд в этой колоде, который представляет наш процесс проектирования — вы можете придумать что-то, что является относительно простым для понимания, что позволит нам выглядеть менее хаотично, чем мы есть на самом деле?

“Пользователи не читают”
Чрезмерно используемый аргумент, чтобы убедить клиентов и заинтересованных сторон, чтобы длина отрезка копия в половину. Если вы сделали это далеко не в этой статье, вы живое доказательство того, что это заявление не соответствует действительности.

Никаких клише, отсутствующие в списке? Пожалуйста, добавьте его в комментариях.

Эта статья является частью путешествии: уроки удивительное путешествие дизайнера.

https://medium.com/media/a19f46680bac3cbdc42953c920d0c104/href


Всеобъемлющий (и честный) список УБ клише была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.