Руководство стратег на платформу мышления


Часть 2: Технологические Платформы

Это вторая из пяти частей серии на платформы мышления. Серии выкладывает простые рамки, призванные помочь организации нашего мышления о различных видах платформ, и как они используются. Как уже говорилось в введении, термин “платформа” представляет собой группу взаимосвязанных понятий. В части 2, я буду сосредоточиться на технологических платформ.

Что такое технологическая платформа?

Многие высокотехнологичные компании используют технологии для разработки различных продуктов и получения конкурентных преимуществ. Несмотря на их важность, технологических платформ по-прежнему плохо изучены. Нет даже согласия среди ученых относительно того, что является соответствующее определение. Много путаницы проистекает от людей, использующих один и тот же термин “технологическая платформа” для обозначения разных вещей.

По словам Майкла Макграта, под технологической платформой понимается “ряд инициатив, организованной вокруг макро-уровне функциональность, которая позволяет управлять и оптимизировать инвестиции в технологии на различных платформах продукт”.1 Даниил Корин Стиг определяет технологию как “совокупность элементов технологической компетентности [что] признается в качестве стратегических активов и управляются на систематической основе”.2 Анна Gawer определение технологической платформы состоит из трех различных понятий: продукт, платформа, платформа индустрии и многосторонней платформы.3

В высокотехнологичных отраслях, люди используют один и тот же термин гораздо более свободно, чтобы описать что-нибудь из операционной системы программа для инструмент. Даже техника, процесс, или это решение теперь называется технологической платформы. Если вы посещаете любой крупной технической конференции, вы услышите слово платформа неоднократно упомянутых поставщиков.

Он не сомневался, что “технологическая платформа” помогает генерировать возбуждение. Однако, продолжающиеся злоупотребления и размытые границы делают это бесполезный термин. В отсутствие четкого определения, как же вы тогда ориентироваться в этом неоднозначном мире беспорядка и запутывания? Дэвид Соча описал эту проблему в своей статье:

“Все платформы, на сегодняшний день, да? …нет никакого способа, чтобы сразу знать, какой поставщик означает — или то, что они избегают говорю — когда они с гордостью представить свой бренд платформы х с тобой”. ⁴

Для того, чтобы провести содержательные дискуссии, мы должны сначала дать четкое определение. Я определяю технологическую платформу как группа различных технологий, которые служат основой, из которой производные продукты могут быть разработаны (Рис. 1). Ключевой характеристикой технологической платформы является эффект синергии в результате объединения нескольких технологий, т. е. суммарный эффект больше, чем сумма их индивидуальных эффектов.

Рис. 1. Концептуальной основой технологической платформы.

В отличие от продуктов платформы, технологической платформы может быть модульной. В технологическая платформа, различные технологии объединяются, чтобы сформировать взаимосвязанную сеть знаний, навыков и артефактов. При оформлении внутренней сети технологии доступными для всех бизнес-единиц, компания может облегчить обмен знаниями и максимально использовать технологии, чтобы разработать широкий спектр продуктов как для многих сегментов рынка и приложений, как это возможно.

Примеры технологических платформ

В последние годы целый ряд биотехнологических компаний технологии заемных платформы, чтобы повысить НИОКР и ускорить процесс разработки лекарств. Эти платформы уже дали новые процедуры, такие как Kymirah и Yescarta, лишь два одобренных FDA химерного-антиген-рецепторной терапии (автомобиля-т) для определенных соглашается с гемобластозами.

Пример технологической платформы платформы ген Новартис Авексис’ AVV9 терапии. Данная технологическая платформа была использована для разработки Zolgensma, первый генной терапии одобрен для лечения детей младше 2-х лет со спинальной мышечной атрофии (СМА).⁵ СМА является разрушительным редких детства нейродегенеративное заболевание, обусловленное утратой или дисфункция SMN1 ген. Zolgensma использует нерепликантных адено-ассоциированный вирус (ААВ), чтобы поставить новую, рабочую копию человека SMN1 ген, чтобы дополнить производство СМН белка у пациентов. Клинические исследования показали, что AAV9 может эффективно целевых двигательных нейронов клеток через один, Один-время инъекции, чтобы увеличить пациента СМН белка до адекватного уровня, что приводит к увеличению выживаемости и улучшения двигательной функции.⁶

Платформа ген AVV9 терапии содержит ряд ключевых технологий, позволяющих осуществлять проектирование, конструирование, производство, характеристика и доставка AVV9 вектор, содержащий полнофункциональную копию практически любого гена. Эти основные технологии взаимодействуют друг с другом и создавать огромную ценность для Авексис путем стимулирования НИОКР, эффективности и результативности. Как показано на Рис. 2, кроме Zolgensma, той же технологической платформы был использован для поддержки развития ряда программ генной терапии по нескольким направлениям болезни.

Рис. 2. Новартис Авексис’ AVV9 генной терапии платформы. Трубопровод терапия основана на программе клинического развития компании.

Другим примером является платформа модерна терапии’ мРНК, которая предназначена для ускорения открытия и освоения мРНК терапии. В последние два года, это технологическая платформа помогла искусства, чтобы принести более десяти активов в клинику и построил захватывающее трубопровода из нескольких кандидатов через целый ряд заболеваний и несколько терапевтических методов. Bancel Стефан, генеральный директор «модерна», описал мРНК платформы в интервью в McKinsey:

“Проще говоря, наша платформа представляет собой ряд технологий, которые в совокупности позволяет нам поставлять мРНК пациентов, лечить их болезни…например, мы разработали способы для стабилизации мРНК, чтобы избежать обнаружения и деградации, мы разработали транспортных средств доставки препарата к тканям интерес, и мы оптимизировали производство мРНК терапии на высокие урожаи. Эти технологии и многие другие, чтобы наша платформа была основой всего, что мы делаем”. ⁸

Примеры чисто технологических платформ редко встречаются в литературе. Если у вас есть другие хорошие примеры технологических платформ, пожалуйста, напишите их в комментариях ниже, чтобы мы могли помочь сообществу, чтобы учиться друг у друга.

Ссылки:

1. Маграт, М. (2000). Продукт стратегии для высокотехнологичных компаний. Макгроу-Хилл Образование.

2. Стиг, О. К. (2013). Предлагаемая технологическая платформа базы для поддержки технологии повторного использования. Procedia Информатика, 16, 918-926.

3. Gawer, А. (2014). Преодоление различных точек зрения на технологических платформ: на пути к интегративной основы. Политических Исследований, 43, 1239-1249.

4. Соча, Д. (2018, 7 Августа). Платформы, платформы везде. Умный Энергетики Международного.

5. Авексис (2019, 13 Ноября). Откройте Для Себя Наши Генной Терапии [Пресс-Релизы]. Взято из: https://www.avexis.com/our-gene-therapies.

6. Мендел, Ж. Р., Ас‑Zaidy, С., Раковина, Р. Арнольд, Д. В., Родино‑Klapac, Л. Р., До В. Т., … Каспар, Б. К. (2017). Разовые дозы Гена-заместительная терапия спинальной мышечной атрофии. Новой Англии Журнале Медицины, 377(18), 1713-1722.

7. Авексис (2019, 13 Ноября). Клиническая программа развития для СМА [сайт]. Взято из: https://www.avexis.com/research-and-development

8. Леклерк О., И Смит, Ж. (2018). Как новые биомолекулярные платформы и цифровые технологии меняют НИОКР. Компании McKinsey&Компании.


Стратег руководство для платформы мышления была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.