Все, что обратная связь делает нас черствыми

Как наши Отзывы-тяжелая культура размывать вашей дизайнерской точки зрения.

Изобилии обратной связи

Постоянная обратная связь играет решающую роль в сегодняшнем прозрачный рабочих культуры, особенно в дизайн продукта. В последние десятилетия индустрия дизайна добился успехов на выращивании великих дарителей обратной связи и коучинга всех нас, чтобы стать лучше, берущих обратной связи (это даже термин?). Прием обратной связи, не чувствуя себя напали трудно учиться и многим людям уже обсуждали способы, чтобы получить там. Такие люди, как она, его и ее. На сегодня, я не буду останавливаться на этой стороне дела.

В нашей культуре сотрудничества, получают много преимуществ. Он помог снести команда силосов и передать в собственность идеи от одного человека этой группы. Обратная связь позволили улучшить взаимодействие в дизайнерами и, что более важно, с другими дисциплинами. Постоянно делимся своим проектных работ с другим улучшает его качество и здоровье отношения в команде. Из позитивного воздействия обратной связи, одна мысль сохраняется:

В какой момент нонстоп обратной связи начинают влиять на личностный и профессиональный рост дизайнера? Сколько отзывов слишком много отзывов?

Что не так с обратной связью

Прежде чем ты закатываешь глаза, я не пропагандирую, возвращаясь к эпохе звездного дизайнера. Тейк-это или оставить-это одно понятие или понятия процесса могло бы сработать, но он не поместится в сегодняшней совместной работы пользователей-центричного мира. Есть некоторые интересные статьи и ресурсы по этой концепции подход, который правит практики некоторые иконы графического дизайна. Попробуйте эту статью, и это тоже хорошо. Вот еще один для любителей подкастов.

Когда я был частью нанимать новых дизайнеров, всегда есть желание найти кого-то, кто приносит что-то к текущие навыки команды. Мы ищем взаимодополняющих личностей мы можем сделать вместе с а также кто-то, кто может заполнить существующие технические пробелы. Но когда дело доходит до сессий обратной связи, мы склонны забывать о различиях, которые делают нас богаче команде и вместо того, чтобы поставить отзыв в команде, прежде чем голос дизайнера. Это приводит к мое наблюдение:

С притоком обратной связи-тяжелая конструкция культуры, мы принижаем точку зрения дизайнера, и на месте, построение стандартизированных точки зрения дизайна?

Текущий процесс

Я часть сеансов обратной связи все время, они запечены в процессе моего конструкторского коллектива. Я даю обратную связь и я спрошу. Каждый раз, когда я слышу другие отзывы, я поражаюсь, насколько талантливы, подробные и они сосредоточены. Я понимаю, как много мне еще предстоит узнать, — он чувствует, как получить колледжа кредитов бесплатно. Получать обратную связь о моей работе или моей команды помогает нам получить свежий взгляд и сделать более близкий осмотр на детали, мы могли бы быть слишком близко, чтобы заметить. Предоставление и давать обратную связь-это умение, все дизайнеры должны освоить и я большой поклонник его. Тут появляется нюанс.

Показывая множество вариантов дизайна и их открытие для толпы дизайнеры хорошо для прозрачности, она отнимает способность дизайнера решать проблемы, самостоятельно курировать и принимать собственные решения.

Во время сеансов обратной связи с коллегами дизайнерами, инженерами и менеджерами я редко слышал их вопрос, что дизайнер, представляя думает о своих понятиях и как они туда попали. Обычно люди прыгают в решение управляемой обратной связи бомбардируя конструктор с “Почему ты не…” типа вопросы. Этот уровень допрос необходим, особенно как один становится ближе к реализации проектных спецификаций. Но что, если мы обуздать наше желание быть услышанным и сосредоточилась на позиции дизайнера просить для обратной связи?

Вызов я передаю вперед для всех нас, чтобы признать, как важно для дизайнера, чтобы сформулировать проблему и вырастить его или ее уникальную перспективу. Без уникальной точки зрения, один дизайнер становится таким же, как следующий, по существу мягкого робота-как производитель артефакты. Делая дизайнеры не отличаются друг от друга не только скучно, но и вредно для бизнеса, так как это уменьшает возможность экспериментировать, терпеть неудачу и, не побоюсь этого слова, инновационной деятельности через освоение новых идей. Формирование перспективной вокруг наших проектных решений требует времени, но оно остается ключом к определению голос дизайнера и повысить качество, производительность и моральный дух команды. На протяжении многих лет я пытался несколько вещей, чтобы облегчить более эффективную обратную связь давать и брать, и один подход помог мне достичь лучшего баланса.

Другой подход

Любопытно индивидуальность дизайнера. Кое-что я узнал от наставников, чтобы спросить о ведущих намерениях и дизайна осанки до моей обратной связи. Чтобы дать ей возможность выразить свою уникальность и работы ее точки зрения мышцы, спросив:

“Как вы думаете это правильное решение?”

Какая зануда! Вы ожидали показывают, что будет изменить способ вы смотрите на мир, карьере и цели жизни. Извините, но я не могу обеспечить любой #mindblown моменты. Попробуйте посмотреть здесь вместо. Теперь к теме под рукой.

Это простой вопрос, который я упомянул выше облегчает два мощных результатов:

1: она помогает дающего обратную связь смотрю на дизайнерский замысел, прежде чем прыгать в режиме разговора
2: она обучает обратной связи берущего, чтобы определить ее решение, прежде чем полагаться на других, чтобы указать на “правильного”

Этот сдвиг допроса не предназначен, чтобы уменьшить необходимость и полезность в качестве обратной связи, но она помогает нам центр На зрения дизайнера и почему она приземлилась на определенное решение. Он также не уменьшает потребности в дизайн исследования, чтобы проверить наши предположения с потребителями нашей продукции. Слушать, прежде чем говорить расширяет возможности дизайнера, чтобы исследовать многочисленные возможности до посадки на правильном решении — подготовке всех важных решений, мышцы. Кроме того, он помогает команде принять то, что делает дизайнер отличается от всех остальных, и, таким образом, показывает ценность, которую она приносит в команду.

Благо
С течением времени, если мы подчеркиваем дизайнерской точки зрения наряду с этой группы, каждый дизайнер должен быть в состоянии шаг в перед группой товарищей с сильной рекомендацией, что лучший подход для решения проблемы под рукой. Только тогда мы должны открыть пола до остальной публики, и пусть сессии обратной связи идет своим чередом. Обратная связь-это здорово и нам это нужно, так что не остановить. Но, в следующий раз вы обеспечиваете обратную связь дать выступающему время, чтобы объяснить свое мышление и точку зрения. Слушать то, что уникально о ее мыслительный процесс и использовать нюансы, которые делают ее важной частью команды. Делая эту практику в привычку, поможет нам узнать друг друга с точки зрения и не позволить голосу многие утопить точки зрения.

Как всегда, присылайте мне обратную связь. Вы можете сделать это на средних или Твиттере. Особая благодарность моей конструкции коллегами в IBM по безопасности вдохновляет меня каждый день и Маранда таких за столь необходимый вменяемость проверить. Ура!

Эстебан Перес-Hemminger муж, кошка, папа, и старший дизайн привести в IBM в студии в Остине, Техас. Вышеупомянутая статья является личным и не обязательно отражают позиции компании IBM, стратегии и мнения.

https://medium.com/media/a19f46680bac3cbdc42953c920d0c104/href


Все, что обратная связь делает нас черствыми была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.