Передавать возбуждение: почему хорошая идея не достаточно


Есть поворотные моменты в каждом проекте, когда один человек действительно взволнован об идее. Это может быть команда людей, взволнован об идее. Возбужденные одни считают, что они на что-то. Они даже могут быть правы. Но, будучи правом, как правило, недостаточно. Для того, чтобы получить большинство проектов от Земли, возбужденного нужно как-то передать свое волнение другим. Назовем его продажа. Назвать это повествование. Как ни называй, оно должно предусматривать передачу возбуждения. В этот момент большинство проектов терпят неудачу.

Я узнал этот нелегкий путь. Лет назад, когда мобильные телефоны были просто становятся достаточно мощными для доступа к сайтам, почти все компании столкнулись с проблемой. Мы все создавали веб-издательские системы, которые предполагали люди на больших компьютерных мониторов. В то время как большинство веб-сайтов будет загружаться на телефоны, они не годны к употреблению, если у вас пальцы размером зубочистки. Так что я помог построить продукт, который быстро и легко сделать мобильной версии сайта нашей компании. Экспортируется она всего текста, изображений и укладка от системы питания сайте стола, положил их в корма контент и автоматически загружать их на отдельный мобильный телефон оптимизированная версия. Мы построили логику, чтобы определить тип устройства доступа к каждому веб-адрес и маршрут к версии сайта, которая будет наиболее полезной. Телефон людей у одной из версий, рабочий стол люди получили другой, но содержание все то же. Это очень хорошо сработало. Я гордился его простота. Все вместе, это было предназначено, чтобы быть временным решением, чтобы дать нам время для модернизации существующей веб-инфраструктуры для обслуживания мобильных телефонов. Он купил нам время.

И все ненавидели его. Я получил гневные письма, угрожая смотрит и свирепыми словесными выпадами в совещаниях. Я не мог этого понять, пока я не сделал.

Я пропустил очень важный шаг при строительстве и запуске этого продукта. За пределами моей команды, я не приложил никаких усилий, чтобы другим взволнован. Я предположил, что потому, что она сделала для меня логично, что он будет другим. Это было четко решить проблему. Это было дешево и обратимым. Но я не думал о людях, которые работа может испугаться его. Или технологов, которые хотели бы понять, как это работает и не просто рассказали о преимуществах. Я также не понравилось, что хотя он никогда не был предназначен, чтобы быть постоянным решением, это будет рассматриваться как попытка одна.

Если бы мне пришлось делать все это снова, я бы инвестировал время в изучении всех этих проблем. Я бы даже назвал это что-то вроде “развитие проекта” и представил его как способ просто купить другие и, надеюсь, облегчить некоторые из давления они чувствуют, чтобы обновить инфраструктуру.

Это был большой урок. Просто передачи знаний недостаточно. Вам нужно сделать другим взволнован.

В годы с этого проекта, я сосредоточилась меньше на строительную продукцию и более помогать другим командам их строить. Я создала и вела семинары. Во всех из них, моя роль, чтобы помочь другим командам понять и решить проблему через смесь дизайн-мышление, пользователь Центризованная конструкция, Agile и Lean методологий подгонять, чтобы добиться желаемого результата.

Команды, как правило, оставляют эти семинары чувствуете себя уверенно о том, где они оказались. Они не могут дождаться, чтобы рассказать другим об этой идее, они проверены.

Но как согласуется это чувство волнения было, так и замереть на месте тех людей, когда они вернутся на свои рабочие места.

Я вижу это снова и снова. Участники семинара будут говорить такие вещи “я не был в состоянии получить время на моего босса календарь еще”, “я слишком занят” или “я представил все до конца моей команды и они просто не хотят это”. Я начал серьезно сомневаться, если мы помогали все эти команды. Я действительно делает разницу в их работе, их жизни? И тогда я вспомнил “временным проектом”.

Один из распространенных критических замечаний дизайн-мышления заключается в том, что это “нововведение театр”, в ходе которой команды чувствуют, что они делают огромные прорывы, которые изменят их бизнес и опыте своих клиентов. Что я начал понимать, что эти открытия были реальные и в идей не имел возможности быть преобразующей. Команды просто не были подготовлены к тому, чтобы передать это волнение в других, которые не имеют такой же захватывающий опыт, они просто были.

Мы начали разрабатывать дополнительный компонент в наших мастерских. Я называю это “волнение передачи”. В мастерской, мы поможем команд впитывают информацию об опыте других, чтобы помочь им обрести прочную основу эмпатии. Затем мы помогаем им синтезировать эту информацию в проблемы, потребности и возможности, то сразу переходите к генерации идей, сузить идей, создание реальных версий (прототипов) из этих идей и тестирования с реальными пользователями, чтобы увидеть, если команда на что-то или нет. Команды изучать, перебирать и захватывающих открытий они никогда не считалось возможным. Они радуются тому, где они приземляются и не могу дождаться, чтобы рассказать другим. Мы до конца наших мастерских есть. Представляется логичным до конца на этой высокой.

Но этого было недостаточно. Сейчас, сразу после этого, мы поворот на “перенос возбуждения”.

  1. Во-первых, мы принимаем команды через деятельность, где они создают сопереживание карты заинтересованных сторон. Очень важно иметь сочувствие для конечных пользователей, но реальность такова, что большинство команд не должны вовлекать других в их стремлении сделать свою идею реальностью. Многие из этих людей (начальников, инвесторов, других членов команды, продавцы) не имеют тот же контекст, так что скорее всего они не заботятся все, что многое.
  2. После того, как команды создали их заинтересованных сторон карты эмпатии мы используем версию Марти Кагана продукт возможность оценки того, где мы силой команды, чтобы задать и ответить на важные вопросы о своей идее. Почему сейчас? Почему мы? Как мы будем измерять его? Мы всегда добавляем в ключевой вопрос: какие усилия мы останавливаемся в пользу этого? Это либо самый жесткий или самый простой-для команд, не в середине. Иногда команды знают точно, что не работает, но не имели хорошую возможность убить его. Другой раз, команды не могут придумать что-нибудь, чтобы убить, что приводит к задать новую идею действительно имеет больше возможностей, чем существует в настоящее время. Если команда коллективно решает, что они ничего не остановить, но до сих пор эта новая вещь, мы остановимся и поговорим по душам. Это редко возможно. Большинство команд ведра уже полны.
  3. Потом мы их прототип своей следующей встрече, так как следующий шаг после нашей мастерской-это обычно встреча какая-то. Они у нас есть проект повестки дня, список участников и именно поэтому каждый участник должен присутствовать. Если они не могут придумать причину для участников, чтобы быть в своей следующей встрече, мы призываем их, чтобы удалить этого человека. Потом мы их практике открывая сцену их встречи. Они встают перед группой и доставить их 1-2 минуты открытия. Встреч может быть выиграна или проиграна в первые 2 минуты. Если он провалится прямо сейчас, как правило, это исковеркана. Они практикуют открывающей сцене и получают обратную связь друг от друга и моей команды. Мы даже пойти так далеко, чтобы их положить, что встречи в календаре. Иногда, они положили, что встречи в календаре до начала семинара, но я не любитель такой практики. Это может привести к командам, чувствуя, как они должны закончить с “большая идея” и отвлекает их от задачи выявления реальной потребности, большой или маленький, и сопоставление их решения.

С тех пор, как класть “перенос возбуждения” на место в конце встречи я видел резкое увеличение количества идей на самом деле реализован следующий семинар. Я чувствую, что мы действительно помогаем команд и сделать разницу в их жизни и их работы.

Помните, что хорошая идея, даже если это действительно подтверждается, недостаточно. Теперь самая трудная часть — становится другим взволнован!


Волнение передачи: почему хорошая идея не достаточно была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.