Информационная архитектура — путешествие до сих пор


Информационная архитектура — путешествие до сих пор

Обустройство энциклопедия по объемам принятых Джеймс Л. Ш

Информационная архитектура-это процесс структурирования контента, чтобы оптимизировать доступность и удобство использования

Учитывайте это, вы находитесь в переполненном торговом центре, пытаясь найти ближайший туалет. Ну и как ты собираешься выяснить это? Может быть, вы попробовали бы посмотреть на макет торгового центра, обычно располагается где-то возле входа. Или, может быть, попробовали бы вы ходить вокруг, чтобы заметить признаки того, что кричать уборной или если все остальное терпит неудачу, ну вы бы звать на помощь, дух.

Забавный туалет знак, принятых Оливье цанговый

Сейчас на вопросы,

Откуда нам знать, где разместить макет?
Как мы создаем макет?
Как мы обозначаем туалеты?
Где мы размещаем метки, чтобы люди могли их заметить?

Это где информационная архитектура приходит в найти вещи и помочь людям найти то. Когда пользователь плавно переходит на его достопримечательности, добивается того, чего он ищет в минимальном количестве времени, то можно смело сказать, что мало внимания было уделено информационной архитектуры. Так как же все начиналось?

Древних времен

Самые ранние необходимость структурирования содержания возник в библиотеках Древнего Египта в 330 году до н. э. ученый и поэт Каллимах составил Pinakes, а 120-книжного каталога различных авторов и всех их известных произведений. Хотя Pinakes не выжить сегодня, это открыло путь для ученых, чтобы лучше организовать и структурировать их содержание. В Pinakes был в основном разделен на поэзию и прозу разделов, каждый из которых разделен на подразделы. Каждый раздел АВТОРЫ в алфавитном порядке. Каждая запись включала информацию автора, сопровождаемый полный список всех известных работ этого автора.

1970-х годов

Хотя библиотеки следовали этому система организации содержимого на протяжении веков, он не был до середины 1970-х годов, что понятие информационной архитектуры был придуман. В ходе конференции Американского института архитектуры за 1976 год, Ричард Сол Вурмен лихо слился в плане архитектуры и информации. Именно в это время произошел переход от структурирования и организации физической вещи к более абстрактным понятием, которое подчеркивает структуру и поведение в целом. Эти концепции позже были применены технологии исследовательской группой в Xerox и в области взаимодействия человека с компьютером возникли.

1980-х годов

В 1980-е годы, информационная архитектура находился в спячке, как мы начали применять его существующих концепций построения компьютерной инфраструктуры и слоев данных. Большинство архитектуры информационных материалов в течение этого периода включены чертежи, требования, руководящие указания для бизнес-процессов и корпоративных потребностей. Медленно, как интернет появился в 90-х годах, информационная архитектура начала делать упор на сырые информации и системы меньше.

Я использую слово в его прямом смысле. Большинство из слово информация содержится слово сообщить, так что я вещи называю информацию, только если они информируют меня, если они просто наборы данных, материал — Р. С. Ворман

1990-х годов

Это когда информационная архитектура стала мейнстримом. Введение интернета, предоставляемого физическим лицам доступ к огромным наборам данных по новым медиа, которая помогла разрушить старые понятия НМА применяются в системах. Понятия понятность и читабельность были введены Ворман за это время. Внимание было уделено информации как средства общения комплексные знания в его наиболее простой и эффективной формой.

Находимость предшествует юзабилити. Вы не можете использовать то, что вы не можете найти. — Питер Морвиль

Позже в 1998 году, Луис Розенфельд и Питер Морвиль написал книгу информационная архитектура всемирной паутине, которые установлены в камне основы информационной архитектуры. Они считали видом Ворман информации было больше направлено на дизайн со статической информацией и не учитывают динамический характер передачи информации, вызванных в интернете. Луи и понятия Петра информационной архитектуры касается того, что между страницами сайта, то есть ссылки, структуры и связей, в то время как для Ворман казалось бы дизайн самих страниц. Они подчеркивают больше на навигацию и поиск информации по страницам интернета.

Резюме

Сегодня, как и использование смартфонов и ноутбуков стали привычными, понятия информационной архитектуры находятся в постоянном развитии, чтобы удовлетворить все новые способы мы люди взаимодействуют с информацией вокруг нас. Внедрение дополненной реальности и виртуальной реальности неизбежно приведет к значительным изменениям в области НМА, но по своей сути мы все равно будем иметь дело с дизайном таксономии, меню и сооружений.

Ресурсы

https://en.wikipedia.org/wiki/Library_of_Alexandria
http://journalofia.org/volume3/issue2/03-resmini/


Информационная архитектура — путешествие до сих пор было первоначально опубликовано в УБ коллектива на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.