Второй закон интерфейс: интерфейсы не являются прозрачными


Интерфейсы-это нечто большее, чем просто инструмент или прибор, предназначенный для выполнения задачи. Интерфейсы взаимодействия средах, где различные человеческие и технологические субъекты поддерживать разные типы отношений (Первый закон). Расстояние между инструментом и окружающей среды должна быть понятна читателю: инструмент , используемый при условиях жили.

Лучший интерфейс исчезает

Когда мы водим автомобиль, мы обращаем внимание на движения и дорожных сигналов, а не для переключения передач, акселератора или педали тормоза. Если мы сконцентрируемся на этих устройствах, мы, наверное, задавить пешехода. Помните, Дон Норман: ‘я не хочу сосредоточиться на интерфейсе. Я хочу сосредоточиться на работе’. Мир цифровых взаимодействий не избежать этой динамичной: в этот момент мой мозг думает в предложении я пишу и не в клавиатуре. Мечта каждого дизайнера-создавать прозрачные интерфейсы. Это является логичным следствием, учитывая, интерфейс как инструмент (Первый закон). Однако, что хорошо для дизайнера и особенно для пользователя, ему не обязательно хорошо для исследователя. Исчезновение интерфейс-это утопия каждого интерфейс конструктора, но это кошмар интерфейса теоретик.

Кажущаяся прозрачность интерфейса

Даже самый простой пример взаимодействия — таких как нажатие на кнопку, чтобы включить свет или перенос документа в помойку — скрывает замысловатую сеть из заявления о переговорах и когнитивных процессов между субъектами, участвующими в обмене. Интерфейс, как и любое другое место, где смыслообразования и интерпретации процессы происходят, никогда не бывает нейтральным или прозрачным. Как читать книгу или смотреть фильм, то взаимодействие является интерпретацией игры.

Умберто Эко (1979) считает, что текст – роман, фильм, картина – это то место, где две стратегии противостоят друг другу: автора стратегии и читательское стратегии. С соответствующими изменениями, можно сказать, что интерфейс-это место, где две стратегии бросают вызов друг другу: конструктор стратегии и стратегии (девятый закон).

Предложений, договоров и грамматик взаимодействия

Можно сказать, что каждый интерфейс представляет собой взаимодействие предложение , которое пользователь может принять или нет. Это договорные отношения между разработчиками и пользователями оспаривает гипотезу интерфейса прозрачность взаимодействия. Когда мы входим в новую видеоигру, программного обеспечения или веб-сайт, мы исследуем поверхность пользовательский интерфейс и интерпретировать его. Во-первых, мы определяем интерактивные и неинтерактивные элементы; во-вторых, мы стараемся определить их функции и возможные последствия взаимодействия с ними: ¿что это за значок? ¿Что произойдет, если мы нажмем на нее? Кратко: интерфейс вступает в диалог с пользователем. Или лучше, пользователь делает интерфейс говорить, исследует его, реконструирует его код и переводит его во время общения (Сколари, 2001 2009,).

Но интерфейсы не делать то, что дизайнеры ожидают, что они делают. Система, предназначенная для приема сообщений может быть использован для создания виртуальных сообществ, а также цифрового программного обеспечения анимация может быть включена в платформу для мультимедийной продукции. Пользователи совместный дизайн интерфейса и использовать его на свой лад, даже более-интерпретируя ее, неприятно намерения дизайнеров, которые пытаются доминировать в процесс и заставить пользователя делать то, что они хотят.

В этом случае пользователь может принять или нет предложение взаимодействие интерфейса. Если его примут, их пользователь будет наладить взаимодействие контракт с интерфейсом. Этот контракт, как ‘отрицание’ выявленных теоретиков литературы (Кольридж, 1817): при взаимодействии договора пользователь принимает правила и сотрудничает с интерфейсом, что делает его работу.

Теперь, после взаимодействия предложения и взаимодействия контракт, позвольте мне познакомить вас с взаимодействия грамматики. Что такое грамматика? Это набор правил и принципов, которые регулируют создание смысла вербального и невербального языков. Пользовательские интерфейсы должны иметь грамматику, чтобы регулировать развязки с пользователями. В 1984 году компьютер Macintosh популяризировал ряд принципов, которые впоследствии были включены в остальную часть пользовательских интерфейсов компьютера. Например:

  • Одним щелчком мыши > выберите элемент
  • Двойной клик > открыть элемент
  • Перетащив > переместить элемент

Эта грамматика оставалось неизменным в течение более чем двадцати лет, по крайней мере, до прибытия мультитач экранов смартфона и ноутбука трекпадов.

Взаимодействие грамматики не так сложно, как в устной или аудиовизуальной грамматики, но разработчики интерфейса должны уважать их принципы, как и любой другой оратор или писатель, если они хотят быть понятыми.

Нарушение правил

Хотя большинство пользователей интерфейсы были разработаны для ведения такой деятельности, как написание текста, отправка электронной почты, ретушь фото, изменение телевизионных каналов, за рулем автомобиля или установка температуры духовки, иногда интерфейс дизайнеры создают матовое интерфейсы. Другими словами: в некоторых случаях лучший интерфейс не самый прозрачный. Это означает, что они не обязаны следовать рекомендациям юзабилити-гуру: если интерфейс дизайнер ищет эмоционального опыта и более глубокого участия со стороны пользователя, лучшим решением может быть, чтобы взорвать конвенций и создать новое взаимодействие грамматики. Договор взаимодействия с пользователем будет гораздо более интенсивным и опыт пользователей длительным.

От микро-к макро-взаимодействий

Интерфейсы-это место, где сложной перцептивно-интерпретационные процессы происходят. Можно найти конфликта и сотрудничества, напряженность и взаимодействия в интерфейсах. Эту деятельность можно охарактеризовать как постоянное взаимодействие взаимодействие предложений и договоров взаимодействие в контексте взаимодействия грамматики. Если рассматривать интерфейс, как просто инструмент, или орудие, эти процессы остаются невидимыми для аналитика.

Взаимодействия, которые мы определили в микро-взаимодействия отдельных участников также можно найти на макро-социальном уровне. Интерфейс воплощает конфликты и сотрудничество на обоих уровнях. Если на микро — уровне конфликт/сотрудничество в основном перцептивного и когнитивного, на макро-уровне конфликт/сотрудничество обусловлено экономическими, социальными и политическими проблемами. Интерфейсы политического устройства и они несут на себе особый идеологий и представлений о мире внутри них (девятый закон).

Примечание: этот текст является синтезом мою книгу Лас-Leyes-де-ла-интерфейс , опубликованные Gedisa в 2018 году.

Предыдущие > Первый Закон. Интерфейс-это место взаимодействия
Далее > Третий Закон. Интерфейсы формируют экосистему

Ссылки

Кольридж С. Т. (1817). Biographia Literaria (см. главу XVI).

ЭКО, У. (1979). Роль читателя: исследования по семиотике текста. Блумингтоне, в Университете Индианы пресс.

Норман, Д. (1990a). Дизайн привычных вещей. Нью-Йорк, Нью-Йорк: в издательстве Doubleday.

Норман, Д. (1990b). Почему интерфейсы не работают. В: Лорел, Б. (ред.) искусство человеческого-компьютерный интерфейс, дизайн. Чтение, Массачусетс: Аддисон-Уэсли, стр. 210.

Сколари, С. А. (2001). К сигнальные-когнитивной теории человеко-компьютерного взаимодействия. Чи’01 Авторефераты по человеческим факторам в вычислительных системах; 2001 марта 31 — апреля 5; Нью-Йорк: АСМ, стр. 85-86.

Сколари, С. А. (2009). В смысле интерфейса: применение семиотики для УЗ исследований. Semiotica. 2009(177): 27.

Сколари, С. А. (2018). Отель Las Leyes-де-ла-интерфейс. Dise и, ecología, эволюции человека, расположения. Барселона: Gedisa.


Второй закон интерфейс: интерфейсы не прозрачная была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.