Искусство информационной архитектуры: создание иллюзии любви


Совсем недавно, идея человека влюбиться в искусственный интеллект (ИИ) приходит много. Хотя фактически это не произошло до сих пор, люди спорят, является ли машина имеет эмоции или способен любить. Как студент UX-дизайна, я пришел к выводу, что эта идея имеет много уроков, которые мы можем внимательно присмотреться, в частности, информационной архитектуры (ИА). Сегодня, давайте сосредоточимся на том, как искусственный интеллект поддерживает информационную архитектуру, чтобы обеспечить уникальный пользовательский опыт.

Давайте вернемся немного назад. Что такое информационная архитектура?

Информационная архитектура (ИА) является проектирование структуры организации данных. Он находит решения для доступа и эффективного использования больших объемов данных. От того, как контент представлен на сайте для общения с голосовым помощником, ИА играет важную роль в нашей повседневной жизни. Однако, напряженной работы в проектировании Ио и источники данных часто игнорируется.

ИА На самом деле был обнаружен десять лет назад. Задолго до компьютеров, и телефонов, в 330 г. до н. э., библиотека Древнего Египта Александрии организовано содержание в 120-прокрутка списка литературы. В 1964 году, архитектура определяется в исследования IBM бумагу как “концептуальную структуру и функциональное поведение, отличающее организации потоков управления и данных, логическая структура и физическая реализация”. Поскольку технология становится более продвинутой, ИА вышла за пределы физической базы. Предприятиям и организациям сосредоточены на ИА Для поддержки дизайн продукта и опытом пользователя.

Как информационная архитектура подключиться к ИИ?

В фильме “она”, Теодор влюбляется в операционную систему ИИ по имени Саманта. В отношения между Теодором и Самантой, мы можем наблюдать, как ИИ создания следующего уровня опыта пользователя с дополнением НМА.

Информационная архитектура предназначена для обеспечения персонализации взаимодействия с пользователем, возвращая результаты, которые наилучшим образом соответствуют интересам и целям пользователя. В данном случае, ОС сначала понимает пользователя (Theordeo) про его интересы, отношения и образ жизни. Затем он конструирует виртуальный помощник с личностью, которая будет эффективно взаимодействовать с пользователями эмоционально или интеллектуально. Давайте посмотрим, как Theordeo первоначальной настройке операционной системы:

https://medium.com/media/b53989f07d03794d1e53da37f6684265/href

Понимание Теодор имеет анти-социальных и чувствительной характеристикой, Саманта разработан с игривой личностью, чтобы поощрять и довести разницу в жизни Теодора. И этот процесс требует структурной организации данных. Каждый раз, когда Теодор взаимодействует с Самантой, ОС ищет соответствующую информацию и предоставляет лучшие ответы или реакции на основе потребностей Феодора. В результаты, Феодора быстро развивает очень тесные отношения с Самантой.

https://medium.com/media/195a53b6d994b887a47e10bffb41b400/href

Позже в фильме, Теодора узнала, что Саманта тоже люблю с сотнями других пользователей. Ли Саманта на самом деле влюблена в Теодора или нет, она не сможет одновременно общаться с тысячами пользователей без данных, правильно структурированной и организованной. Таким образом, мы можем сказать, что отношения между Теодором и Саматха-это продукт большой информационной архитектуры дизайна и пользовательского опыта.


Искусство информационной архитектуры: создание иллюзии любви была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.