Основы взаимодействия с экстремальных пользователей

При проектировании для людей, основное внимание сосредоточено на понимание пользователю. Научившись интерпретировать ожиданий пользователей и должен был стать одним из важнейших аспектов создания исключительных продуктов и услуг. Самые инновационные компании не останавливается только на понимание основного пользователя, они будут стремиться понять экстремальных пользователей.

Каковы экстремальных пользователей?

Уделяя пристальное внимание или даже опрос пользователей, в частности, экстремальных пользователей на этапе вдохновения’ процесса разработки ПО в идео. Сбор данных о экстремальных пользователей обычно происходит путем опроса и сбора качественных и количественных данных. Наблюдая за экстремальных пользователи взаимодействуют с продуктом или услугой, также может быть полезным.

Экстремальные пользователи могут быть описаны как человек на любом конце спектра пользователей продукта или услуги. Распределение пользователей большинства продуктов или услуг следует колоколообразной кривой с обычных пользователей в центре и остальные экстремальные пользователей по обе стороны от пика. Как правило, экстремальные пользователям требуется меньше или больше чего-либо для удовлетворения своих нужд, а некоторые будут искать обходные пути, чтобы существующие проблемы, в отличие от обычных пользователей.

Bell curve showing extreme users (the bottom and top 5%).

Привести пользователей, тех экстремальных пользователей, которые находятся в высокой части спектра. Они составляют лишь малую доля от общей группы пользователей, но они являются людьми, которые делают самые высокие требования по дизайну и часто их нужно несколько усиливается. Они могут даже выступать в качестве ранних, не осознавая этого. Эти пользователи знающие, активные и готовы к экспериментам. Друзья или семья свинца пользователям обращаться к ним за советом как надежного мнение, поэтому освоение этих пользователей является мощным.

На другом конце спектра те, кто не используют продукт или услугу все также важны для решения. Иногда эта группа имеет трудное время набирает новых вещей, особенно техники. Они могут представлять недоверие в продукте, например, и если это имя, то он, вероятно, на пользу основной группы пользователей тоже. Или если мы говорим о юзабилити и этот человек может использовать его с легкостью, большинство других тоже сможете его забрать.

Принимая «универсального дизайна» в рассмотрение еще один вид экстремального пользователь живешь с ограничениями добровольном или иначе. Часто бывает полезно учитывать, как кто-то с различными ограниченными возможностями будут взаимодействовать с продуктом или услугой, чтобы максимизировать вовлеченность и юзабилити.

Как пару примеров; если решение кратко о потреблении кофеина, стоило бы опросить тех, кто пьет в среднем 10 или более чашек кофе в день, и те, кто никогда не прикасайтесь кофеина. Или, если смотреть в банковской сфере до 30 лет возрастная группа, обращаюсь к тем, кто сохраняет 90% своих доходов и те, кто постоянно живут в своих овердрафт, могли бы дать ценную информацию.

Showing the example of caffeine consumption and 10 coffees a day.

Зачем экстремальных пользователей полезной для вашего исследования?

При рассмотрении вопроса о потребностях пользователя в дизайн, очень легко для дизайнера, чтобы попасть в ловушку проектирования для первого, среднего пользователя они могут думать. Билл Moddridge аргументирует преимущества, говоря, что только понимание точки зрения полный спектр людей, можно ли избежать ошибки, заключающейся в разработке для себя. Наблюдая за экстремальных пользователей может показаться нелогичным на первый, понимания экстремальных пользователей имеет важное значение для улучшения возможностей для инновационного проекта. Принимая проблему из контекста, найти свежий взгляд может произойти. Через говорение на экстремальных пользователей и выявление их потребностей усиливаются, это может помочь вытащить более значимые выводы и таким образом не дает возможности для идей в различных направлениях, которые вы не исследовали ранее. Эта группа пользователей может помочь искру творчества, представляя вам взломов и использования случаях не представлялось ранее. В надежде, пытаясь угодить в русло, которое до сих пор очень разнообразная группа, это все слишком легко, чтобы в конечном итоге создать универсальный и легко повторить.

При подборе людей для интервью, путем пристреливать и широкое русло и те, по крайности на Спектруме вероятность успеха на большее количество людей увеличивается. Идея, которая подходит крайнем пользователя более вероятно, порадует обычных пользователей тоже. Сосредоточившись на крайности, вы можете найти наиболее приоритетных вопросов. Чаще всего, высокий приоритет, вопрос, что мотивирует людей покупать эту вещь, и что удерживает их от покупки этого продукта?

Можно также утверждать, что зачастую приводят пользователей в экстремальных пользователя категории в-мелодия из своих потребностей, эмоций и поведения при использовании продукта или услуги и, следовательно, сформулировать это лучше. Это делает для более легкого и быстрого интервью. Вместо того, чтобы говорить по 30 человек, выбирая тщательно несколько экстремальных пользователей, вы можете иметь более углубленные беседы с ними. В результате максимальное понимание за минимальное количество времени.

Selecting a few extreme users can speed up user research.

Внимание при работе с экстремальных пользователей

В то время как преимущества использования экстремальных пользователей в исследовании может быть полезным, есть много важных соображений, чтобы думать об этом. Очень важно быть чувствительным к определенным крайностям, когда их допрашивают. Некоторые экстремальные пользователи могут чувствовать себя некомфортно или неловко обсуждать эту тему, поэтому очень важно сделать их почувствовать себя желанным гостем и сообщить им, что их голоса очень полезны для исследований. Или если собеседование экстремальных пользователей на основе их инвалидности, например, важно уважать и соблюдать этические интервью этикета, такие как запрос на согласие в качестве отправной точки.

При поиске экстремальных пользователей к интервью, один из самых трудных аспектов на самом деле может быть отражением их в первую очередь. Тон участник идентификация, определение, подбор и тогда интервью может быть трудоемким процессом. Впоследствии, в случае использования участником услуг по подбору персонала, стоимость размещения этих экстремальных пользователей может быть выше.

Тематическое исследование: OXO хорошо захваты

Возможность взаимодействия с экстремальной пользователи могут быть продемонстрированы через историю изобретения OXO хорошо захваты продукции. Сэм Фарбер придумали кухонные компанию OXO, когда он увидел его подагрические жена Бетси с трудом сдерживает обычной овощечисткой. Он вдохновил Сэма, чтобы начать думать о вопрос-почему обычные кухонные инструменты должны болеть руки?’. Сэм представил набор из 14 хорошее сцепление продукции и, как выясняется, не только его жена Бетси, кто хотел более простой, более удобный кухонный инструмент держать. В то время как Easy-ручка кухонные инструменты сегодня звучат как норма, этого не было еще в 1990-х годах. Участвуя в экстремальных пользователей с небольшим инвалидности, Сэм удалось спроектировать продукт, который был улучшен за весь мейнстрим и таким образом способствующих инновациям в области.

Oxo Good Grips — an example of how considering extreme users can benefit the mainstream users.
OXO Хорошо Захваты Линейки Продуктов

Это видео и Статья были произведены в рамках понимания людей модуль на программу цифрового проектирования опыт на острове гипер, Манчестер.

https://medium.com/media/e87fa3b48cce87f1632616cf211349fa/href


Основы взаимодействия с экстремальных пользователей была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.