Невероятно правдивая история о том, почему я преследую УБ


Обложку альбома для логики “невероятно правдивая история” (никак не связанные)

“Какой самый важный навык, чтобы иметь в УБ?”

Я задал этот вопрос многие дизайнеры в мои сети, и я получил разные ответы…

  • Сопереживание
  • Сотрудничество
  • Каркасное
  • Исследования Пользователей
  • И слишком много других, чтобы поместиться в пуля точки список

Однако тот навык, который я слышу, приходят почти каждый раз…

Умение рассказать историю.

Сначала я думал,

“Что? Рассказать историю? Я дизайнер, а не сказочник”.

О, как я был так очень неправильно. Дизайн, в почти каждом аспекте, является рассказ. Весь наш процесс дизайна зеркала, что написать хороший рассказ. Мы всегда начинаем с обретения контексте похоже на то, что экспозиция в Книгу. Затем, мы перейдем к определению проблемы, как создание условий для основного конфликта. Мы идем на наш дизайн “приключений”, пытаясь решить проблемы с которыми мы сталкиваемся. Надеюсь, через все испытания и невзгоды, мы можем прийти к резолюции.

История схема сюжета

Я не буду вдаваться в слишком много деталей о том, как рассказывание историй имеет важное значение для УБ (хотя, это отличная тема для будущего поста.), но я хотел, чтобы подготовить почву для грядущего.

Вот моя история. История о том, как я попал в пользовательский опыт.

Все началось в 2014 году…

Это был сезон поступлении в колледж, и я был тощий, наивный, восемнадцать-летний мальчик с абсолютно никакой идеи, что я хотел сделать с моей жизни, а уж то, что я хотел, чтобы в колледж. Все, что я знал, было то, что я хотел принять участие в четырехлетний университет в Калифорнии. Мои родители копила для меня, чтобы пойти в колледж еще до моего рождения. Хотя у меня не было четкого плана, я знал, что я хотел сделать их гордиться тем, что поступить в университет. А мальчик, который был очень доморощенный, я хотел остаться в Калифорнии.

Когда пришло время для подачи заявлений, мне пришлось сделать выбор.

“Какая у тебя специальность будет?!”

Честно говоря, это было трудное решение, но я в конечном итоге остановились на применении к инженерной. У меня было смутное представление, что я хочу сделать карьеру, где я мог бы строить и создавать вещи. Я не знаю, что такое; я просто знал, что я хотел.

“Мама! Папа! У меня в!”

Я только что получил мое письмо о принятии в Университет Калифорнии, Сан-Диего. Я до сих пор помню, как я был взволнован, чтобы сказать моим родителям. Сан-Диего был мой второй выбор для колледжей, которые я хотела посетить (Лос-Анджелесе был первый, но, к сожалению, я не сделать это). Однако, мой прием был не очень радужная. Чтобы предоставить немного информации о процессе применения алгоритма, студенты должны подать заявление на две специальности. Если они не допускаются на первых крупных их выбор, у них есть второй крупный упасть на спину. Я подала заявление сначала в школу Джейкоба техники. Как вы наверное уже догадались, Меня не взяли в мой первый выбор.

На мой второй выбор, я предпочел обратиться к когнитивной науке. В то время я был очень заинтригован о том, как человеческий ум работал и думал, что это будет интересный второй вариант. Однако, я понятия не имел, какую карьеру я мог бы с когнитивной наукой. Я знал, что я всегда могу попробовать перенести в машиностроении, но как и все инженерные специальности были плотно сжаты, я решил дать когнитивной науке шанс.

Теперь все ясно: что такое человеко-ориентированное проектирование?

На протяжении всего первого курса, большинство моих классов общеобразовательный курс (математический анализ, химия, и целая куча вводных курсов по когнитивной науке). Я узнал много нового о том, как человеческий разум обрабатывает информацию, основы статистического анализа, и даже некоторые сведения о научных данных. Тем не менее, я до сих пор понятия не имел, как все эти темы воедино.

Он не был до моего второго года я обнаружил UX в форме факультатива класс под названием “дизайн для развития”. Это был курс нацелен на студентов, ориентированный на человека дизайн-процесс и приложениями к социальной справедливости и социальных инноваций. Именно здесь все кусочки начали выравнивать. Я начал понимать, как психология, эксперименты, данные научных и визуальный дизайн все сошлось. Это было также в этом классе, что я был введен в знаменитые 60 минут видео в идео и дизайн-мышление. Немедленно, я стал так вложил в эту идею “дизайн”. Не только в этом классе показывают мне, что я могу строить и созидать, как инженер, но я могу также опыт, который реально повлиял на жизнь людей. Он также показал мне силу творческого доверия и совместной работы в мультидисциплинарной команде.

Он уверен, это Винс. Это точно.

Дизайн для Америки: творческая уверенность и инноваций

“Проектирование развития” — первый из нескольких проектов классов выстроились в моем верхнем отделе курсовая. Я прошла курсы, которые проливают свет на дизайн интерфейса, дизайн взаимодействия и этнографии. Приближается к концу мой третий год, я был очень много знакомых с основными принципами и методами за дизайн, ориентированный на человека.

В мой четвертый и последний год в UCSD, я был принят в дизайн для Америки (ДФА), Национальный фонд, который сотрудничает с университетами для продвижения социальные инновации через дизайн, ориентированный на человека. Во многом, эта организация себя как “проектирование развития”. Как член, мы были помещены в различные группы для решения различных социальных и экологических проблем с помощью дизайна.

Это было во время моего пребывания в ДКА, что я понял две вещи, что конкретно меня так возбудило о процессе проектирования:

  • Возможность узнать о других людях, их истории, и их потребности.
  • Акцент на необходимости творческого доверия, пространство для диких идей, и страсть стремиться к инновациям.

После окончания школы, и реальным миром

Как и многие недавние выпускники без работы выстроились, пост-старшекурсник был груб. Я был поражен отказ после отказа. Он чувствовал, что я шел в темноте; нет направления, нет цели в прицел.

Я был потерян.

В прямом положении я сидел в своем суточная доза автоматическое отклонение писем.

Чтобы дать себе лучший шанс на успех в процессе приложения, я попытался, опираясь на один навык, я увидел прийти в каждый “УБ” описание работы: дизайн интерфейса.

Я начал думать, что быть UX дизайнер имел в виду, создавая “пиксель-совершенный дизайн” и “потрясающие анимации”. Как я провел много часов, толкая пикселей, я начал терять то, что жгучая страсть я был в колледже. Я начал сомневаться в моем выборе карьеры.

Когда я, наконец, приземлился позицию УБ, он чувствовал себя удивительно. Однако, вскоре я понял, что моя роль была менее “создание инновационного опыта” и “делать эти каркасы приятнее руку к развитию”. Он честно был крайне удручающим (не каламбур).

Однако, как и любой дизайнер сталкивается с проблемой, я решил выйти и посмотреть, если я могу ответить на вопрос, который был горящий в моей голове…

“Что случилось с моей страстью к УБ?”

Я присутствовал на сетевых событий, послал холодные письма, слушал подкасты УБ, и начал читать больше книг и статей на УБ. Мне стало очевидно, что термин “пользовательский опыт” потеряло свой смысл на протяжении многих лет. Я хотел нырнуть в кроличью нору“, что является и что не УБ”, но уже есть большая статья о планете УБ, который говорит это.

Вы можете прочитать его здесь.

Из моих переговоров с другими дизайнерами, я узнал, что каждое предприятие подходы к проектированию в различных направлениях. Некоторые из них более традиционный, уделяем большое внимание исследованиям, стратегии и творчества. Некоторые считают, что УБ как чисто визуальную роль. Это действительно все зависит. Хотя я сейчас не в пространстве, которое сильно отражает то, как меня учили, я взволнован, чтобы адаптировать и развивать культуру дизайна, где бы я ни земли.

И как любая история дизайна…

Продолжение следует.

По состоянию на март 2019, в настоящее время я работаю по контракту UX дизайнер разработка медицинского программного обеспечения.

https://medium.com/media/a19f46680bac3cbdc42953c920d0c104/href


Невероятно правдивая история о том, почему я преследую УБ была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.