Все они сказали мне, что веришь, как женский дизайнер


Кредит: Andrielli Мачадо

Они сказали нам не поднять наш голос слишком много

Если вы родились женщиной, скорее всего, вы всегда учили быть спокойным, вежливым и приятным. Это, как вы должны вести себя большинстве случаев, потому что вы женщина и вы не хочу звучать слишком громко.

Затем вы попадаете в корпоративном мире и вы попадаете в такие же ожидания. Я могу наблюдать себя и других женщин вокруг меня, что предпринять дополнительные усилия, чтобы позиция наших идей и точек зрения.

Навигации эти ожидания значительно сложнее, если вы женщина. Вы всегда нужно больше данных, больше рассуждений, больше фактов, больше фона, чтобы сделать вашу точку.

Обычно, когда кто-то пересекает эти границы и голоса сильные позиции иногда может вызывать напряженность. Вещи могут принять другое направление.

Я вижу, что кандидат женщин-специалистов, которые не чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы сделать свою точку, А я вижу, что мужчина конструкторы свежий из школы защищали свои свежие идеи с доверием генерального директора.

Как дизайнер, Я люблю исследования, но иногда я чувствую, что я должен полагаться много на всплытие точные слова цитатами форме пользователи могли сделать аргумент. Еще хуже, когда вы должны принять идею звука для кого-то (обычно мужчина) для того, чтобы быть услышанным.

Я не говорю о людях только, я говорю о структурной невидимой среды, которая усиливает эту связь. К сожалению, это происходит в местах и культурах, на разных уровнях. Я наблюдаемый его в различных регионах и типах организаций.

Они сказали нам, чтобы не быть слишком энергичным в нашем жесты

Сара Купер собирает в таких умных, как маленькие действия, которые мы иногда берем в корпоративном мире. Простота ее сообщение вызывает дискомфорт, независимо от того мужчина ты или женщина.

9 не угрожает Стратегии лидерства для женщин Сара Купер
9 не угрожает Стратегии лидерства для женщин Сара Купер

Хотя если вы работаете в среде совместной работы, это здорово, чтобы люди, взять творческие идеи и вести других к месту происшествия, как они воображают. Иногда, если вы женщина, вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы пойти на этот шаг, ты заморачиваешься на это, вы боитесь этого момента. Иногда, когда вы начнете пробовать, Вы не чувствуете, рекомендуется продолжать делать это.

Иногда это про то, что люди говорят, страх показаться непрофессиональным. Иногда это просто о том, как люди смотрят на тебя. Все время вы должны проверить себя, чтобы увидеть, является ли такое поведение действительно происходит, или это просто подсознательный страх, что вы построили за эти годы.

И я знаю, что все больше женщин чувствуют то же самое.

Когда мы говорим о лидерстве, эти темы особенно чувствительны. Женщин судят по их словам и язык тела в очень жесткой форме. Это решение увеличивает, если, конечно, вы женщина в какой-либо группе меньшинств, а по твоему цвету, происхождения, сексуальной ориентации или религии.

Женщине можно судить по мужчинам (и женщинам), так как слишком властная, эмоционально нестабильные, жесткие, нетерпеливые, эгоистичные, или истерика , когда они пытаются взять на себя ответственность или руководство на предмете. Если вы обратите внимание, эти прилагательные наиболее часто используемых для обозначения женщины.

Недавно, Найк сделал очень хорошую работу, выразив, как это переводится на спортивных Вселенной:

https://medium.com/media/de2233b22bb3bff23abdbecf0d7f43bc/href

Я была в шоке, еще один день, принимая в LinkedIn виртуальный курс , который научил меня, чтобы удвоить свое внимание по отношению к моему телу языком, я должен быть в лидерской позиции.

Нахмурившись, воспринимается как концентрация, если вы мужчина, но как бы вы не “слишком серьезно” или “в плохом настроении” если вы женщина.

Другой момент они обратили внимание, что как женщины, мы лучше на сгибание наш тон, чтобы выразить эмоции с Наш голос — но мы не должны этим злоупотреблять, иначе это сыграет против нас.

Первый раз, когда я слушал, я сомневаюсь в этом, но я вспомнил про себя поправляя выражения и тон голоса несколько раз за эти годы.

Я вспомнил, что много женщин, которые были в ярости, заставляя себя сохранять спокойный вид.

Почему у нас до сих пор это делаешь?

Они сказали нам, что быть добрым и всегда улыбался

Я был удивлен, когда тот же онлайн курс рекомендуется не забывать улыбаться, если что-то не приходят естественно для меня. Это вызвало у меня много дискомфорта слышать.

Я заметил, что мы привыкли лидеров-мужчин, которые носят объективный характер, напористый и не столь обаятельный. Но это не то же самое, если вы женщина-лидер.

Даже в Силиконовой долине (в области обычно связаны с наиболее открытыми и творческих условиях можно себе представить) там не так много этих женских фигур. Даже в самых известных технологических компаний, находя баланс с точки зрения гендерного равенства является то, что должно быть намеренным и корпоративных усилий. Он не приходит естественно.

Братстве стал известным выражением вокруг Силиконовой долины, ссылаясь на окружение, которое также не так просто для женщины, он может быть не таким приветствием или даже токсичны.

Эмили Чанг разворачиваться неприятные аспекты Силиконовой долине культуры в своей книге “братстве

Они сказали нам, что это так, и это не стоит бороться

Я делюсь этими соображениями с женщинами разных национальностей, которые работают в очень разных условиях, чем я. Конечно, как Латинская женщина, я испытываю больше нюансов, чем в среднем.

Реакции рознятся. Там были исследования, проведенного профессором Фрэнк Флинн, в бизнес-школе Колумбийского университета, где этот уклон был достаточно хорошо продемонстрировано.

Хейди Ройзен успешного предприятия Силиконовой долины капиталист, который стал предметом исследования. Профессор передал половину своего класса с изучением чехол с именем Хайди на его и дал половину класса тот же пример с ее имя заменяется на “Говард”. Студенты оценили Говард и Хайди, одинаково компетентных, но они любили исследование Говарда больше, чем Хайди. Студенты, которые получили исследования Говард нашел его, чтобы быть умным и умелым руководителем, в то время как те, кто получил Хайди считал ее слишком агрессивной.

Хейди Ройзен: ее сюжет был использован в эксперименте для зонда гендерного неравенства среди предпринимателей мира

Они сказали нам, что если кому-то очень нравятся наши идеи или заинтересованы, чтобы узнать больше об этом, они заигрывают с нами.

Они сказали нам, что наша беременность повлияет на наши карьерного роста.

Они сказали нам носить определенным образом, когда мы имеем важные встречи.

Они сказали нам, чтобы носить каблуки, поэтому мы такой же высокий, как мужчины.

Они сказали нам, чтобы выбрать между заботой наших детей и заботимся о себе.

Они сказали, что это слишком требовательных пытаться ратовать за перемены. Они научат вас понимаю, вот только как обстоят дела и что вы должны научиться ориентироваться, что. Быть сознательным о нем и попытаться выжить.

Честно говоря, это не совсем тот мир, я хочу жить. Ни мира я хочу, чтобы мои подруги жили. Я скучаю глубокие размышления об этой теме среди моих коллег, УБ-связанных рабочих групп, отделов кадров и оформление конференций в целом.

Изменения могут запустить большой или маленький. Каждый день-это новая возможность что-то изменить. Если мы хотим изменить мир, мы должны начать с нашего дома, то наш сад, то нашем районе, то наше рабочее место, тогда наш город.

Первый шаг-это саморефлексия. Честно перед зеркалом перед нами. Каковы убеждения, предубеждения и предрассудки, что мы, возможно, защита или расширение даже не замечая? Иногда просто пребывая в тишине, вы соглашаетесь с людьми, которые назвали “Хейди”, как слишком агрессивный.

Сегодня 8 Марта, и я хотел пригласить эти размышления: каковы некоторые из вещей, которые вы были также “рассказал”, как женщина-дизайнер?

https://medium.com/media/a19f46680bac3cbdc42953c920d0c104/href


Все они сказали мне, что веришь, как женщина-дизайнер, была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.