Писатели UX и социальные психологи должны регулярно говорить


Писатели UX и социальные психологи должны регулярно говорить

Автор: Орен Шапира, доктор философии и став Моран Лешем.

Фото CoWomen по сайту Unsplash

Привет, я став Моран Лешем, старший УБ писатель и co-руководитель израильской УБ пишет интернет-сообщество. Несколько месяцев назад я сидел через один из самых неприятных встреч, которые я когда-либо присутствовал в качестве писателя. Участники со стороны заказчика продолжают настаивать на эмпирические доказательства. “Как вы действительно знаете это работает? Как вы проверяли это?” — спрашивали они. Я упомянул некоторые UX принципы и применение/Б тестирования для проверки, но это заставило меня задуматься: как бы это полезно для нас, писателей УБ, в более широкой базы теории, исследования и исследовательских инструментов, чтобы опереться?

Привет, я Орен Шапира, социальный психолог по образованию, работает директором поведенческий анализ в мед-тек компании по рейтингу. В то же время, в параллельной вселенной, я одним из основателей социальной психологии в реальном мире сообщества, чтобы поделиться с людьми за пределами моей области, насколько полезной социальной психологии исследования могут быть для различных важных областях: межгрупповые отношения, маркетинг, устойчивое развитие, цифровой дизайн продукта, процесс принятия экономических решений, здоровье и многое другое.

Мы стали участвовать в сообществах друг друга и вскоре поняли, что сотрудничество между писателями UX и социальные психологи могли иметь глубокие и положительные результаты.

С помощью и при поддержке Кинерет Yifrah, дорогой друг и коллега (спасибо!) мы встретились, чтобы обозначить множество точек, в которых эти два мира встречаются. Это, как мы надеемся, позволит установить диалог между двумя общинами, и вдохновлять других, чтобы встретиться и усиливают друг друга.

Ты писатель УБ, который немного нечеткой по социальной психологии? Или социальным психологом, который не совсем уверен, что УБ писать на самом деле означает? Вот краткий курс как. Те из вас, кто все продумал могут пропустить следующий раздел.

Привет, Социальная психология

Перво-наперво: вы можете встать с дивана.

Социальные психологи не психоанализ вы, и они не впиваются в детские воспоминания, чтобы выработать свой испуг. Скорее, социальная психология акцентирует внимание на влияние других людей и окружающей среды на чужие мысли, чувства и поведение.

Это включает в себя такие аспекты, как мотивация, принятие решений, изменить отношение, межличностные отношения, межгрупповые отношения, и многое другое. Вы можете знать его как поведенческая экономика, подталкивания, или поведенческие науки. И есть хороший шанс, что вы слышали, профессор Дэн Ариэли из Университета Дьюка говорить об этом в одной из своих знаменитых лекций.

Здравствуйте, УБ писать

Никогда не обращали внимания на слова и фразы на кнопки или текстовые поля в цифровых продуктов? Вот УБ писал (УБ=опыт пользователей). По сути, любой текст, который непосредственно связан с действий пользователя в интерфейсе включен.

‘Цифровые продукты’ — это не просто веб-сайты и приложения. Вы можете найти УБ писать в сложных системах, используемых на рабочих местах, боты, голосовые интерфейсы, банкоматы и многое другое. Некоторые примеры УБ письма включают кнопку метки, ошибок и успехов-сообщений, форм, и других элементов интерфейса.

Их целью является, чтобы помочь пользователям легко выполнять каждое действие пользователя-дружественный интерфейс, и создают приятную и увлекательную.

Где же социальная психология и UX письма отвечают?

Когда Орен начал читать о UX письма и рекомендации в этой области, он был поражен, увидев, как близко они подходят на трех принципах социальной психологии, изложенный в классической дискуссии, Ли Росс и Ричард Nisbett(1).

Принцип #1: власть ситуации

Почему прохожие проходят мимо опечаленного человека на улице, или игнорировать, касающиеся крики из квартиры по соседству? Наша тенденция-осуждать людей за такое поведение, обозначая их как эгоистичный, безответственный или трусливый. Но социальные психологи сначала искать ситуативных факторов, чтобы попробовать и объяснить поведение других может придавать характер человека.

Урок из задымленной ситуации

В классическом исследовании, проведенном в 1960(2), участникам были выданы анкеты для заполнения в комнату, которая постепенно наполнялась дымом. Когда участники были одни в комнате, большинство из них звал на помощь. В отличие от этого, когда другие люди тоже присутствовали, только несколько сделал.

Почему? Когда другие люди вокруг нас не предпринимаем никаких действий, мы делаем вывод, что нет повода для беспокойства. Это называется плюралистического невежества. Также неясно, кто несет ответственность за действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Другими словами, есть разделение ответственности.

Во многих случаях поведение людей лучше объяснить ситуацию, ведущие к ним, чем их личности или характера.

Как это относится к написанию УБ?

Рассмотрим, на мгновение, другим участникам в помещение дым. На этот раз они не с вами в комнате. Вместо этого, мы просто рассказывать вам о них. Но даже если и так, то их действия будут по-прежнему влиять на ваше поведение.

Многие веб-сайты и приложения могут похвастаться сотни тысяч людей, которые уже используют продукт или услугу.

Эти люди выступают в качестве виртуальных судей, и обеспечить ‘социальное доказательство’, что означает, что они вызывают доверие и заставляют людей чувствовать себя более комфортно, используя этот продукт.

Писатели УБ есть другие инструменты для того, чтобы повлиять на ситуацию и спровоцирует нужные действия. Они могут добавлять соответствующие инструкции, разъяснения и другие сведения в пользовательский интерфейс, чтобы помочь пользователям принять решение. Например, когда вы спорить о том, чтобы подписаться на рассылку новостей, УБ писатели могут использовать пространство под знак-кнопка вверх для обеспечения важной и актуальной информации, например, как часто вы будете получать электронные письма или того, что ваш электронный адрес не будет совместно с другими, возможно, сомнительных лиц.

Такой мелкий шрифт помогает нам доверять продукту, делая нас более комфортно раздавать наш электронный адрес.

Примеры социального доказательства в AirHelp (сверху) и зал (внизу)

Принцип № 2: К.

Вы когда-нибудь видели точно такую же ситуацию, как кто-то еще, но увидел нечто совсем другое? Это объясняется важной концепции: принцип конструирования. По его словам, это не сама ситуация, которая влияет на нас. Скорее, это то, как мы воспринимаем и интерпретируем его.

Как может стать потеря победу?

Вот отличный пример: в ряде исследований по потери отвращение, исследователи предлагали людям деньги. Они обнаружили, что те же деньги, целеустремленных людей, еще когда он был представлен в качестве гарантированного вознаграждения, они могли бы потерять, а не возможную прибыль, которую они могли бы заработать.

В исследовании, проведенном в США(3), учителя получили $4000 бонусных, если их студенты получили высокие оценки. Учителя, которые получили суммы заранее (и обязалась погасить часть если результаты студентов были низкими), получали лучшие результаты, по сравнению с учителями, которые получили деньги после сдачи экзаменов.

Хотя бонусная сумма была одинакова в обоих случаях, как это было представлено педагогами разница в мотивации и, в свою очередь, отразилось на студентов баллы.

Что значит УБ писать с этим делать?

Как часть своей работы, авторы УБ должны сосредоточиться на значении действий пользователей. Что еще более важно, они должны думать о ценности руководства пользователя глаза и понять, как пользователь воспринимает и интерпретирует ситуацию. Мы часто знаем, что компания выиграет от определенного действия (например, прибыли, узнаваемости бренда, деньги или сэкономленное время и т. д.). Но чтобы мотивировать пользователей в действие, нужно четко описать ценность они вам, а не компании.

Возьмем, к примеру, проблему не показывает в здравоохранении — пациентов, запись на прием, но не поступают. Это приводит к большим потерям для организаций здравоохранения, включая организации поддержания здоровья (ОПЗ).

Одним из способов решения проблемы-рассказать пациентов ОПЗ будет терять деньги, если они не отменяют заранее. Как пациент, вы отменить ваш прием заранее? Ну, ОПЗ нашли еще более эффективное решение.

Некоторые недавние уведомления из Израиля больничные кассы Клалит и Маккаби подчеркнул, что отмена заранее сделал врач доступен для других пациентов, которые нуждаются в уходе. Эти ОПЗ сделал свою домашнюю работу и обнаружили, благосостояние других людей, чтобы быть эффективным мотиватором. На самом деле, в исследовании , недавно опубликованных Клалит, с участием тысяч пациентов, вышеупомянутый текст сообщения удалось снизить неявки на 33% по сравнению со стандартным назначением напомнил — самый высокий результат из всех сообщений, тестирование, в том числе финансово-экономически сообщение.

Точно такие же ситуации могут быть поняты и истолкованы по-разному, подчеркивая различные значения. Фокус в том, чтобы взглянуть на ситуацию с точки зрения пациентов или клиентов (эти пользователи), а не только через призму организационных приоритетов. Таким образом, вы можете создавать нужное сообщение и управлять вашими пользователями в действие.

«Маккаби» (вверху) и Клалит (внизу) текст сообщения здравоохранения. Изображение на Freepik

Как писатели УБ выбрать то, что К. будет привлечь пользователей к действию?

Через процесс обучения и понимания пользователей ракурсе и на каком языке они говорят, называется контент-стратегия, контент, дизайн, или голос и тон дизайна. Этот процесс использует разнообразные средства, такие как:

  • интервьюирование пользователей и людей в организации, которые вступают в контакт с ними (например, успех, клиент, продукт, маркетинг и поддержка)
  • просматривая интернет-форумы
  • слушая службу поддержки звонки и т. д.

С помощью этих инструментов, мы находим моменты боли и удовольствия для пользователей и узнать слова и термины, которые они используют, чтобы описать и выразить их. Это, как мы узнаем, какое значение следует подчеркнуть в нашей письменной форме и какие слова нужно использовать, чтобы привлечь пользователей к действию.

Принцип #3: Системы Натяжения

Поведение стоит на хрупкий баланс побудительных и сдерживающих сил (представьте себе перетягивание каната). Чтобы изменить поведение, иногда проще снять сдерживающей силой, чем добавить побуждающей силы. Так как это очень хрупкое равновесие, даже небольшое ситуативное изменение иногда может принести кардинальные изменения в поведении.

Вакцина против забывчивости

Например, в другом классическом исследовании(4), исследователи представили студентам информацию о противостолбнячной вакцины и нашли его увеличили свои убеждения о важности прививок. Несмотря на этот факт, на самом деле получили прививку только 3% студентов. Когда исследователи добавили карту кампуса и клиники расположение материалов студенты получили, и попросил, чтобы они создали время в свой календарь заранее, вакцинация показатель вырос до 28%.

Исследователи определили возможные барьеры, которые держали студенты от получения прививки, например, не зная, где в клинике или имеющие напряженный график, и обратился к ним превентивно , используя карту и конкретный план. Они помогли студентам воплотить свои благие намерения в реальные действия.

Где УБ писать в ней?

Прямо в центре! Одна из ключевых специализаций для писателей УБ является выявление барьеров для деятельности и их устранения прежде, чем они даже окочуриться.

Например:
одна из самых больших проблем людей, когда подписавшись на бесплатную пробную версию либо подписку-тип сервиса (например, потоковое видео), что им будут предъявлены обвинения не по своей воле. Они беспокоятся, они найдут сами совершили в дорогой длительные отношения, заплатив за услугу они поняли, что они не хотят. Twitch для писателей решать эти проблемы одну за одной на их знак приветствия:

Netflix подписаться экрана

Во-первых, они обещают прислать вам напоминание перед началом зарядки — никаких неприятных сюрпризов для вас и без лишних усилий требуется с вашей стороны.

Затем, они пусть вы знаете, вы можете отменить подписку в любое время без долгосрочных обязательств!

Читая этот экран, трудно придумать причину, чтобы не сказать » да » на свидание с Netflix.

Асос решении проблем пользователей при принятии решений моменты:

Итак, подведем итоги

Писатели УБ и социальные психологи думают схожим образом.

  • Мы считаем, ситуации влияют на модели поведения, и мы знаем, что слова являются важной частью этого.
  • Мы пытаемся разобраться в ситуации с точки зрения других людей и связаться с ними, обращаясь в то, что их волнует.
  • Мы ищем психологических барьеров в поведении и работе, чтобы уменьшить или удалить их даже прежде, чем они вступили в силу.

Теперь, когда мы знаем, насколько близки наши дисциплины, у нас есть целый новый мир ресурсов для образования, вдохновения и проверки нашей работы. На что это похоже? Вот некоторые примеры:

  • Ставе (писатель УБ) теперь цитирует социальной теории, психологии и выводов, всякий раз, когда кто-то спрашивает ее о научной обоснованности ее УБ письменной форме. Когда она сталкивается с конкретными проблемами на работе, например, лучший способ справиться с неявкой в сфере медицинских услуг, она ищет вдохновения в социальной психологии тоже.
  • Орен (социальный психолог по образованию), реализует принципы УБ письменной форме ежедневно в своей работе в качестве прикладной поведенческий ученый, где он должен мотивировать рейтингу пользователей регулярно принимать свои лекарства. Он также имеет некоторые новые инструменты в своих исследованиях инструментарий, который поможет ему понять потребности своих пользователей и болевые точки (например, в службу поддержки или почитать отзывы приложение).

Самое главное, мы всегда идти к человеку в другой мир, чтобы поговорить и обсудить с. И это может случиться с вами тоже.
Ввязываться в ваши профессиональные сестры общины, следуя блоги, вступать в группы Facebook, чтение книг, и посещение встреч и конференций. Даже если вы не найдете свой УБ писатель/социальный психолог дружище, мы уверены, что это будет полезный опыт для вас, как профессионально, так и лично. Удачи!

Ссылки

(1) Росс, л., & Nisbett, заново (2011). Человек и ситуация: перспективы социальной психологии. Издатели Пинтер & Мартин.

(2) Latané, Б., Дарли, Ю. М. (1969). Свидетель “Пофигизм”. Американский Ученый, 57(2), 244-268.

Важно отметить, что по данным последних исследований, есть также обстоятельства, при которых чужое присутствие не снижает действие и помочь, и в целом есть хороший шанс получить помощь в присутствии других людей.

(3) Фрайер Младший, Р. Г., Левитт С. Д., Список, Ж., & Sadoff, С. (2012). Повышение эффективности педагогического стимулирования через потери отвращение: поле эксперимента (нет. w18237). Национальное бюро экономических исследований.

Недавно, некоторые исследователи поднимали вопросы, касающиеся аспектов потери отвращение — см. резюме здесь.

(4) Левенталь, Н., Зингер, Р., & Джонс, С. (1965). Эффекты страха и специфичность рекомендации по установки и поведение. Журнал индивидуальности и социальной психологии, 2(1), 20.

Результаты этого исследования были растиражированы несколько раз, например, в получении людей, чтобы голосовать.


УБ писателей и социальные психологи должны говорить регулярно была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.