Что УБ писать? Я имею в виду, действительно!


Все говорят об этом. Напишите об этом. Что же УБ написания очень похож, в реальной жизни?

Несколько дней назад, Торри Podmajersky опубликовано стратегических писать для УБ на o’Reilly издание. За microcopy, писатель УБ, который работал на Xbox и теперь в Google раскрывает ключи к понимать и обрабатывать наш первый проект с успехом. Интервью.

Что такое УБ писать?

УБ писать о выборе слов в пользовательский опыт, что означает: названия, описания, кнопки, поля формы, сообщения об ошибках. Все места, где люди могли видеть слова, и эти слова помогут им понять опыт, укрепить уверенность в опыте и, самое главное, делать то, что им было там делать. Чем лучше мы выберем эти слова, тем больше людей будет пользоваться тем опытом, узнавать бренд за те переживания и быть довольным ими. Недавно, я слышал много путаницы, когда люди думают, что это про опыт и документирование. Это тоже очень важная вещь, чтобы делать. Мы не можем построить эти впечатления, когда мы не можем говорить о них. Итак, УБ писать также известный как дизайн контента, иногда называют УБ копирайтинг или контент-стратегия УБ, все эти слова для опыта, для пользователя, чтобы использовать.

ОК. Можете ли вы сказать мне, как вы пришли к написанию УБ?

Да. Я пришел к написанию УБ, потому что я был школьным учителем. Я преподавал физические науки и химии в течение девяти лет. Потом я ушел из школы и пошел в связь. Я был внутренних коммуникаций человек в Microsoft, делает все из письма вице-президента на рассылки и настройка всех заседаний отдела. И, как мы шли через реорганизацию, мой босс был очень благосклонен и тоже очень радуют и сказал: “Почему ты используешь этот навык за кулисами? Сделать продукты. Найти что-то чтобы работать, чтобы сделать наш продукт лучше”.

Я хотел бы знать, что отличалось от того, что ты пишешь?

Проще сказать, что то же самое. Он пишет для какой-то цели. Мы не пишем, чтобы сделать красивую вещь, или завлечь или привлечь, как художественное произведение может быть. Это не про создание красивых персонажей и миров и тому подобное. Речь идет о создании идей, целей встречи, перемещения людей вместе, и действия, мотивирующие людей. Также отличаются от прямого маркетинга и рекламы, который пытается вывести людей в воронку, чтобы люди в момент покупки, на момент преобразования: от желания принимать их продукт к покупке товара. Я очень редко делаю такие записи, которая является его собственной специальности. Я делаю “О, вы хотите войти”, “вы хотите сделать это, сделать это в этом приложении. Позвольте мне взять вас через этот процесс”. Это была большая перемена для меня, чтобы сделать, когда я начал писать в УБ. Как я мог принять мои навыки и мой опыт, а делать продукт? Что бы обратиться?

В это время, когда вы не знаете, что УБ писать, но иметь этот навык. Как вы начинали?

Менеджер по найму в Xbox для технических документов, Пит Келли, который руководил командой письменной форме, объяснил, как это будет работать. Проблему ему нужно решить, чтобы включить подростков в рождественское утро, чтобы иметь возможность открывать их Xbox ящик и правильно настроить ее, не разбудив своих родителей. Он хотел, чтобы какой-то магический момент, когда эти дети должны были бы понимать довольно абстрактные технических концепций и влюбитесь в этот новый мир игр. Мы писали пользовательский интерфейс для консоли, а не для отдельных игр. Консоль-это та часть, которая им нужна для запуска игр, но и барьер между ними и их играми. Так что если мы можем получить их через это и развивать чувство радости и выполненного долга, быстро и органично, мы сделали свою работу. Мы получили их, чтобы играть в свою игру и любящих эту марку. Все счастливы.

Вы были в сообществе УБ пишу с самого начала. Мы можем сказать, частью его истории. Что вы имейте в виду?

Истории еще очень много пишется. Это еще очень рано. Эта книга является первой из крупного издателя о UX письменной форме, который дует мой разум. Это безумие. Тем более, что история УБ пишу уже давно. Мы используем слова в пользовательских интерфейсах с компьютеров с перфокарт на экраны. Как только мы начали с экранов, которые были удобочитаемое, мы используем слова на них. Как мы еще так долго не думал об этих словах в системный подход, стратегический подход, чтобы достичь своих целей? Вы были в метро. Вы были в метро; есть признаки, которые говорят Тебе, куда идти. Это УБ письменной форме. Поэтому история это одновременно древний и такой современный, как быть только только встает на ноги.

Это было сделано дизайнерами, они не назывались УБ, но только дизайнеры…

Право. Во многих компаний, дизайнеры были ответственны за все эти слова. Как правило, это часть дизайна, что все способствует, в долгих совещаний, где в целом, к концу, либо правильные слова были чудом предположил, а затем был согласован группой, или все еще ненавидит слова, но человек с самым власть говорит, что это. Вот что мы собираемся с продвижением вперед. Найти эти слова могут быть чрезвычайно трудно. В Microsoft, много мест вокруг компании не были такими как Xbox. Они были техническими писателями консультирование по слова. Если дизайнеры или владельцы товара были очень застрял, они назвали бы эти слова людей и заставить их сказать: “о, как назвать эту вещь?” И тогда они, как правило, получить формальный, сугубо технический слова, которые были пояснительные если вы уже знали о домене. Так это был один из способов эти слова произошло и еще произойдет. Есть такие команды, где есть УБ команды, а затем не часть этого УБ команды, но отдельно, есть содержание команды, которая УБ команда работает в некотором роде, иногда в самом конце, чтобы исправить слова, прежде чем они идут в машиностроение. А затем в том, что мой предпочтительный способ работы. Некоторые команды УБ или группы продуктов, что есть дизайнеры, графические или взаимодействия или моушн-дизайнеров и конструкторов контента. У всех есть кусок и работают вместе, чтобы решить проблемы со всеми своими навыками.

Вы были в бизнесе с 2010 года, что изменилось?

Я думаю, что так же, как дизайн имеет больше своей стоимости признается в качестве жизненно важно для достижения успеха с вашим продуктом и с вашего пользовательского опыта, люди начинают понимать, что контент тоже часть этого разговора делает огромную разницу. Так что компании я работаю в, как правило, имели английский как общий язык, в дом. Но у меня есть товарищи по команде, первый, второй и третий языки, не английский, но мы не хотим, чтобы не нанимать их только потому, что они не собираются писать родной английский так, что можно ожидать от этого интерфейса. Собрав свой опыт, я могу работать с моей командой из Индии и Китая, Франции и Украины, и сколько угодно, и говорить, здорово, вот что мы должны их сделать на английском языке для американской аудитории. Мы нуждаемся в этом. Тогда позвольте мне работать с моей командой интернационализации, чтобы убедиться, что это правильно, не только перевели, но и настроена, чтобы быть подходящей для всех остальных языков.

И если определение по-французски не была такой же, как формулировка на английском языке, они могли изменить его, чтобы сделать его более полезным?

О, абсолютно. И я думаю, что это необходимо, чтобы настроить язык, потому что люди не понимают, насколько наш язык зависит от языка. Прямой перевод может придумать что-то супер смысла.

Что бы вы посоветовали для структурирования дисциплины?

О, это большой вопрос. Мой совет-продолжай думать о себе как UXers, как люди, которые нацелены на создание исключительных впечатлений для людей, которые хотят использовать этот опыт. Они имеют цели, которые они хотят встретиться, просто как организации имеют цели, которые они хотят достичь. Если мы будем сосредоточены на том, что вместо сломанного фокус: “я работаю на слова” или “я работаю на иконах или взаимодействия” или как там его. Если мы работаем вместе, уважая различные навыки друг друга и говорят: “о, слава небесам, вы здесь,” мы решаем эту нелегкую задачу. Это умный способ избежать ответа на вопрос структура. Потому что разные команды должна быть организована по-разному, верно? У нас есть крупные компании с очень иерархической организации. Эти команды должны быть способны формировать и сплотиться вокруг проблемы, чтобы решить ее. В иерархической структуре, они может иметь содержание отдельно от УБ или отдельно от продукта или техники. Возможно, в этом есть смысл.

Как мы можем определить, если компания готова работать с писателями УБ? Как вы оцениваете компанию зрелость?

Я думаю, что это чрезвычайно сложная проблема, чтобы решить. Места, где я чувствую себя наиболее уверенно, что контент может сделать разница в том, где есть проблема УБ решить. Я думаю, что это независимые проблемы содержания, потому что, честно говоря, нет никаких проблем UX, которая находится без содержания. Мы используем слова между людьми; кажется! Даже с картинками, эти картинки, как правило, нужны объяснения.

Таким образом, если компания ищет дизайнеров, если общее отношение, это не красиво. Но это не помогает в этом очень кстати. Мы не звучит правильно. Это совсем другая проблема, чем: “мои пользователи не понимают, что делать” или “мой народ не признает мое приложение на рынке.”

Я думаю, что есть реальные бизнес-задачи и показатели реального бизнеса, что УБ может сделать разницу. И является ли это содержание или взаимодействие или графического дизайна и моушн-дизайна или звукового оформления, мы как UXers должны держать наши глаза на какие вещи мы можем изменить, о взаимодействии, о хранении, об узнаваемости, о смягчения, адаптации и удобство использования.

Если компания не смотрят на эти показатели, это проблема. Если они говорят: “о, Нам нужно, чтобы это было красиво.” Бывают случаи, для красивости, и это очень ценно. Но это прекрасное время, чтобы нанять агентство брендинг, который даст вам набор “красивые” варианты и они являются экспертами в это. Тогда они не должны поддерживать команду, которая очень расстраивается, потому что они просто спросил для поддержания красивости без фиксации проблемы юзабилити, привлечение, удержание и адаптацию.

Такие вопросы, что по моему опыту, УБ прекрасна в решении. Компания достигает определенного уровня зрелости, где УБ уместен, когда он говорит, У нас таких фундаментальных проблем, в нашей бизнес-модели, и для решения этих проблем нам нужны люди, которые дадут нам денег и которые используют наш продукт ведет себя по-разному. Поэтому, когда нам нужны люди, чтобы изменить свое поведение, у вас есть проблема, что УБ УБ может решить, и у вас проблемы УБ писать тоже. Вот когда мы можем помочь!

Как вы продаете УБ писать? Он может быть внутренним, или к клиенту. Что бы вы посоветовали?

Мой совет: всегда вернуть ее к цели, и сказать, “что вы хотите, чтобы произошло? Как вы хотите, чтобы люди вели себя, когда они видят это? Как ты хочешь их почувствовать? Что вы хотите их понять? Вы думаете, что текст становится у вас там сейчас? Вы думаете, что люди ведут себя по курсу вы от них хотите? Иногда содержание может сделать разницу. Если это внутреннее, я могу сказать: “О, я видел, что вы здесь, и у меня были некоторые идеи о том, как может быть, мы могли бы удовлетворить ваши цели лучше”. Я стараюсь не идти к людям и говорить: “о, ваше приложение по-страшному. Посмотрите на все эти слова, они неправы”, потому что, может быть, они хотели, чтобы люди смотрели на него и пугаться и путать. Это обычно не так, как вы хотите, чтобы люди чувствовали, когда вы смотрите на опыт. Но если это цель, великая.

Что такое идеальный профиль, чтобы стать писателем УБ?

Я думаю, что вы должны заботиться о помощи людям достигать своих целей и быть в состоянии развивать умение видеть вещи с их точки зрения. Я пришла к тому, что из учения, где очень похожий навык. Люди, которые готовы рассмотреть, как другие люди видят мир и хотят помочь, внедрять различные способы мышления.

Для тех, кто хочет начать. Как может претендент писатель УБ создать портфель УБ писать?

Я думаю, что есть некоторые большие ресурсы онлайн, чтобы посмотреть портфели других людей и что другие люди делают. Для меня, это надо иметь в виду, что портфолио-это снимок в определенный момент времени, и документом продажи. Вы говорите: “у меня есть эти навыки, эти ресурсы, эта точка зрения, которая может быть ценной для такой опыт на данный момент времени”. Просто как реклама, которую мы видим сегодня на билбордах. Они отличаются от рекламы, мы бы видели 10, 20, 30, 50 лет назад. Стили эволюционируют, и мы должны знать, что мы против. Поэтому глядя на то, что там сейчас, показывают значительное точке данных: какие решения, которые мы делаем и говорим? В свое портфолио, показать, почему это отличный пример, объяснить, что такое ограничения, и в контексте заинтересованных сторон. Пошаговое руководство, что проблема решена. Как это было измерено?

Один писатель УБ, что я знаю, спрашивает меня один вопрос про инструменты. Потому что сегодня, мы не используем конкретные УБ пишущих инструментов. Что вы используете, для УБ писать?

Я откровенно используют все мои дизайнеры используют. До сих пор я не имел хороший набор инструментов, характерные для УБ писать, что бы все функции, которые я хотел в них. Наиболее существенным препятствием на пути к успеху до сих пор трудности интеграции всех этих творческих людей в один и тот же продукт. Если у тебя семь скульпторы, работающие на той же статуе, что также может стать проблемой. Так что если у меня есть конструктор с помощью Google слайдов, я использую Google презентации. Если у меня есть дизайнер, используя эскиз, я использую эскиз. Если они используют Фигма, я использую Фигма. Но то, что я всегда делаю я проект мой текст внутри этих конструкций, так что мы можем решить на текст, видеть их в контексте, как пользователь будет их видеть. Если я просто поставлю их в документ или электронную таблицу или комментарий, мы не знаем, как это будет выглядеть, и это будет совершенно другое впечатление.

Все говорят о AI и голосовой помощник. Вы верите, что это работа писателя УБ или кто-то другой делает эту часть технологии?

Это одни из самых важных УБ письма. И это невероятно сложная, потому что люди будут прощать много написано слов и много странностей в написанные слова, но когда они слышат одни и те же вещи, слова становятся оскорбительными или удивительным или просто непонятными. Специально для личных помощников, как Siri, голосовой помощник Cortana, Алекса, помощник Google, если он не прав, если он не предназначен, то это странно и ненормально, и люди его выключить. Так что у вас есть один шанс, как UX дизайнер или конструктор контента, или писатель УБ, чтобы получить это право.

Так какие навыки нужно учиться?

То же самое, на мой взгляд. Всех этих основных навыков, какой язык использовать? Как покороче? Как сделать все это в письменном слове? Также эта накладка по тону голоса, и фразировка вещи, как вопрос; различные liltingness слов, и темп произнесения слов и отдельных фраз. Все, что предназначено, и не моя специальность вообще. И есть некоторые фантастические писатели этим. Я не могу ждать больше книг на нем.

Какое будущее после УБ писать? Вы видите другие тенденции?

Я думаю, что мы будем продолжать использовать слова, как люди в обозримом будущем для создания этих интерактивных опыта. Я думаю, мы будем гораздо лучше, и мы будем знать намного больше об этом. Есть части моей книги, в которой я говорю, вот что я использую, и это не подтверждено исследованиями. Поэтому, пожалуйста, если вы делаете исследования, выйти и сделать исследования, а затем поделиться своими исследованиями, потому что нам нужны лучшие инструменты. Нам нужно лучше понять, что работает и что не работает. В идеальном мире, гораздо лучше, чем моя книга будет написана в другом десятилетии, потому что мы гораздо больше знаем, и мы будем иметь намного больше, чтобы построить на.

Чтобы идти дальше:

Читать: стратегическое писать для УБ на Торри Podmajersky


Что УБ писать? Я имею в виду, действительно! первоначально был опубликован в УБ коллектива на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.