Почему я оставил архитектуру, чтобы стать UX дизайнер


Архитектура-это сложная сфера. С одной стороны, есть огромное количество творческих амбиций. Есть культура и необходимость художественного творчества среди архитекторов, в сочетании с престижем название связано с. Мы хотим строить красивые и функциональные здания и улучшить наше общество.

С другой стороны, в профессиональной среде-это разочарование. Я живу в Германии, где внедрение современных методик САПР, таких как BIM (информационного моделирования зданий, в основном делая весь дизайн вашего дома 3D и маркировки каждой части — двери, стены, пол — С информацию) с трудом, медленно. Германия бюрократическая, и наполнен “вот как мы всегда делали это” евангелисты, приводя к печати в сотни, тысячи планов и страниц для совещаний, планирования, разрешения и различных других видов документации. Архитектура не справляется с современными технологическими достижениями, которая подкосила современного архитектора. Работа является недостаточно эффективной, не достаточно быстро, и архитекторы просто не достаточно информирован о стоимости, планирования, контроля в сферу их финансово жизнеспособными.

С третьей стороны, есть токсичные архитектуры конкурентной среды, часто единственным средством получения новой работы, где 5, 10, 50, или в одном случае 1,715 офисы конкурируют за один проект, представить месяца-работы, только 2-е место и получить незначительную материальную компенсацию за время, потраченное. Сама работа и рабочей силы впустую, и физические модели разобраны на следующий конкурс.

Что это означает-это низкооплачиваемый (не могу заработать на надежды и мечты), недооцененная машина, которая постоянно откачивает работа, которая кормит прямо в шредер. Современный Архитектор. Проект с 1,715 представленных архитекторами всего мира? Он был отклонен, и ничего не построили.

Зачем мне меняться, чтобы УБ? Я люблю архитектуру, я действительно. Суть его. Техничность это. Проектирования зданий для людей-это то, что архитекторы делают. Как люди чувствуют, когда они приближаются к зданию, взаимодействовать с ним, как человек проходит через него, планировку каждой комнаты, что это значит для антропогенной среды, как оно действует, как это звучит, пахнет, чувствуете? Почему некоторые здания настолько красивым, функциональным и привлекательным, а другие нет? Если это звучит знакомо, то это потому, что многие из этих критериев в области UX дизайнеров. Для меня это кажется естественным. В то время как средние и масштабы могут быть разные, как в архитектуре, так и UX глубоко о человеческом опыте, в котором архитекторы рассмотрели с Витрувия, кто давно установил три закона хорошая архитектура: firmitas (прочность), утилитас (функциональность) и venustas (красота).

Это может показаться элементарным, но мы забываем, что в то время как архитекторы предоставления услуг, технологические компании создают продукт. Цифровой продукт может быть перепродан мгновенно и глобально, здание не может. Этот финансовый и глобальный гибкость позволяет более высокую маржу доходности, которая, в свою очередь, позволит работодателям обеспечить более высокое качество жизни для своих сотрудников. Я упоминаю рентабельности, потому что это влияет на баланс работы/жизни, которая в своем нынешнем состоянии системы не могут обеспечить.

В 2016 году немецкий журнал Шпигель, перечисленных архитектором как один из худших платить академических профессий в Германии. Не забывайте, что архитектура занимает 5-6 лет учебы, после 2 лет практики, прежде чем они могут быть лицензированы. Архитекторы недовольны. Даже в моем ближайшем окружении я спрашивал многих коллег-архитекторов, что УБ, почему я меняюсь, и как они могут. Это люди из различных слоев общества, невероятно опытный и на разных этапах своей карьеры.

Архитекторы истинная проблема-Solvers и экспертов в процесс дизайн-мышления, и их таланты иногда впустую в строительной отрасли. В новой эре цифровых технологий, я считаю, что архитекторы не квалифицированы, чтобы сделать эффективный переход к продукту, опытом пользователей и дизайн пользовательского интерфейса и сделает прекрасным дополнением к любой команде. Многие навыки пересекаются, и я думаю, что вы найдете среди них мало профессионалов, которые тратят столько времени на создание эскиза и разработка гениальные решения казалось бы неразрешимых задач.

Как эффективно перехода-это, конечно, совершенно другая история.


Почему я оставил архитектуру, чтобы стать UX дизайнер была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.