Работая УБ-вести


Как я только что сказал, что я думаю, что это, как работает, как UX дизайнер, я думал, что это имело бы смысл, чтобы следить за то, что я делаю большую часть времени в эти дни — работа УБ-вести.

В ответ на мой пост о работе в качестве UX дизайнер был очень положительным, и я думаю, что это было частично из-за беспокойства, что у всех нас есть, если мы делаем правильно в свои роли. Когда я перешел в УБ-вести несколько лет назад, у меня тоже был подобный приступ тревоги за то, что эта роль была на самом деле влечет за собой и то, что успех будет выглядеть. Так что, если кто из вас думает о переходе в эту роль сейчас или в будущем в своей карьере — я думала, что делюсь своим опытом может быть полезен. Я должен отметить, что приведенные ниже размышления являются лишь только что — отражений от моей карьеры и просто как с UX дизайн, работа в конечном счете то, что вы делаете из него.

Название рода дает его прочь

Название говорит все это, как УБ-руководство есть гораздо меньше дизайн и многое другое ведущих. За прошедший год я вел команду УБ в Икею и я подсчитал, что общее время разработки я потратил наверное меньше, чем 80 часов. Первые изменения в мой рабочий процесс между UX-дизайнер и УБ-свинец, что мне пришлось поменять Фигма для Excel и PowerPoint. Второе существенное изменение заключается в том, что мой календарь ушел из 3-4 встреч в неделю как минимум 3-4 встречи в день.

Как дизайнер, у большинства моя неделя была внеплановой. С помощью моей личке и дизайнер, я могу защитить расписание моего “Создателя”. Почти каждый день, у меня было 2-4 часа кусок для “глубокое произведение”, как Кэл Ньюпорт определяет его, время “сосредоточиться, не отвлекаясь на когнитивно сложных задач.” В среднем за неделю, около 80% моего календаря была внеплановой, и было запланировано 20%.

У меня наоборот в качестве менеджера продукта — 80% было запланировано и 20% были внеплановыми. Мне нужно безжалостно управлять своим временем.

Одним из преимуществ, имеющих звание “менеджер продукта” заключается в том, что вы можете пригласить к себе любое собрание и “место за столом” — что-то дизайнеры часто жаждут. Но вы потеряете свой непрекращающийся времени все эти важные (и незначительное) встреч. Это гораздо труднее попасть в государствах потока, необходимой для решения задач несговорчивый.
Размышления от дизайнера превратили менеджер по продукту: 6 неожиданных различий

Для решения этой проблемы я предложил назначить “встречу-бесплатные” дни, что я боялась делать, но потом был удивлен, когда его встретили с позитивом и даже принятые во многих других в команде управления. Когда вы думаете о том, какую роль вы хотите иметь и какую работу вы хотите сделать, я думаю, что одним из ключевых вопросов, который стоит задать себе: когда я делаю свою лучшую работу? Для меня, я понял, что мне нужно бесперебойное время для решения задач и без конкретного срока — если у меня встреча через 30 минут, разрыв в 1,5 часа желательно до следующего заседания.

Что, как и почему

Мне часто приходится объяснять UX, чтобы люди как-то это не только о том, что функция должна делать, но и о том, как это должно быть. Ну, будучи УБ-свинец-все это, а также будучи в состоянии объяснить заинтересованных сторон, инженеров, дизайнеров и других членов команды , почему она должна что-то делать. В зависимости от того, к какой группе вы объяснить это, вы должны быть в состоянии обосновать его от пользователя, функциональных, или точки зрения бизнеса, а также.

Я всегда считал, что “почему” мы строим что-то так интересно, как “как”. Иначе говоря, проблемы-установка была важна для меня, как решать проблемы. Эта часть процесса разработки продукции часто принадлежит ПМС, а не дизайнеры.
Размышления от дизайнера превратили менеджер по продукту: 6 неожиданных различий

Одна из первых вещей, которые я сделал в УБ лидерство было создать УБ стратегии за весь проект (Мой следующий пост длинный будет охватывать эти столь подпишитесь на мою рассылку , чтобы убедиться, что вы не пропустите ее). Стратегия UX-это определение того, как мы как команда определить УБ, что наши приоритеты, и как мы решили подойти к нему. Следует определить наши цели, но и наши способы работы.

Управление людьми

Мой последний полный рабочий день перед фриланс был креативным директором, где мне удалось как дизайнеры и разработчики, так что я имел опыт работы с этой частью. Что интересно видеть, как мой подход к управлению дизайнеров росли и развивались за последние десятилетия. Я пошел От быть обусловлен возможностью ведущие команды, чтобы получить ответственность и доверие управление командой. Моя работа не принимать решение, но, чтобы помочь дизайнерам принимать правильные решения.

“Это и есть суть управления: это вера в то, что группа людей может достичь большего, чем один человек в одиночку. Это осознание того, что вы не должны делать все сами, быть лучшим во всем себя, или даже знать, как делать все самому. Ваша задача, как менеджера, чтобы получить лучшие результаты из группы людей, работающих вместе”.
Джули Чжо — “становление менеджера”

Это для вас?

Так как роста в компании — я думаю, что это мудрый вопрос, Является ли переход в ведущие команды является то, что правильно для вас.

Нам нужен правильный рост. Рост не обязательно наступать на педаль газа, она также может быть около руля в правильном направлении.
Уильям Нордхаус

Пока идешь от UX-дизайну для УБ-руководство могут чувствовать себя, как продвижение по службе, важно знать, что это очень разные роли. Не думайте, что это естественный шаг в вашей карьере, это тоже сдвиг. Если вы любите дизайн, оставаясь в пределах этого поля.

Для меня лично, я всегда был вдохновлен и движим возможность обучать людей и делиться своим опытом с более молодыми дизайнерами. Как консультант, я имею возможность переключаться между двумя — я беру проекты в УБ-свинца, а затем я могу перейти к проектированию в следующем проекте.

“Я не эксперт в области управления. Я во многом научился делать, и, несмотря на мои лучшие намерения, я сделал бесчисленное количество ошибок. Но это как все в жизни идет: вы попробуйте что-нибудь. Вы выяснить, что сработало, а что нет. Вы спиливать уроки на будущее. И тогда вам лучше. Смыть, повторить”.
Джули Чжо — “становление менеджера”

Хотя я, возможно, чувствовал, что тревога в первые моменты этой карьерной лестнице, я нашел полезный опыт и удовлетворение. Находясь в руководство показало мне, что я могу повлиять на проект и обзоры пользователей — положительные стороны, руководство командой талантливых дизайнеров и вспомогательного персонала в создании удивительных результатов, и знаем, что хорошая работа совершалась в тот день. Не поймите меня неправильно, это, безусловно, разный уровень стресса и это не для всех, но я хочу призвать всех вас, что есть вопросы о том, каково это-быть УБ-свинец, чтобы достучаться до меня и я постараюсь на них ответить!

Первоначально опубликовано на https://www.antonsten.com.


Работая УБ-свинцовый была впервые опубликована в коллективной УБ на средних, где люди продолжают разговор, выделение и реагирование на эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.